爱尔眼科:“工欲善其事,必先利其器”,先进的医疗设备是提高诊疗效果的重要条件

2024-07-10 20:06:01 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)金融研究中心07月10日讯,有投资者向爱尔眼科300015)提问, 尊敬的领导您好,为什么公司每年都要购置大量的医疗设备同时又要处置或报废大量的医疗设备呢,是因为医疗设备每年都会过时需要更新吗?比如2023年年报固定资产中显示购置医疗设备5.30亿,处置或报废医疗设备2.27亿。如果只是更新的话,这些每年投入的设备更新费用可以转嫁给消费者吗?还是说这些投入也无法转嫁给消费者,但如果不投入的话就无法维持当前的竞争力呢?

  公司回答表示,谢谢您对公司的关注。“工欲善其事,必先利其器”,先进的医疗设备是提高诊疗效果的重要条件。公司在2023年年报披露的“21固定资产(1)固定资产情况”,表中5.30亿的金额主要系公司搬迁、新建医院的医疗设备购置支出;表中列示的2.27亿的金额为医疗设备的累计折旧金额,处置或报废医疗设备账面价值应为账面原值减去累计折旧金额。公司医疗设备折旧采用平均年限法,折旧年限为5-8年,在每个会计年度终了,对固定资产的使用寿命、预计净残值和折旧方法进行复核。

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-21
爱尔眼科
击败了99%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势已有58家主力机构披露2024-06-30报告期持股数据,持仓量总计2.95亿股,占流通A股3.74%
综合诊断:近期的平均成本为10.78元。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。