透视龙虎榜:章盟主5000万抄底酒鬼酒 紫光国微机构博弈激烈

2021-01-14 18:30:44 来源: 复盘君

  1月14日,两市股指早盘探底回升,午后再度回落走低,沪指跌0.91%,报3565.9点;深成指跌1.92%,报15070.13;创业板指跌1.31%,报3089.18;科创50指数涨2.83%。

  盘面上,白酒、锂电、光伏、军工等抱团主线继续下挫,低位半导体、国产软件、云计算等科技板块超跌个股表现强势,中字头个股、银行、地产等低估值方向亦有所表现。个股上,酒鬼酒000799)、泉阳泉600189)、长城汽车601633)、航发动力600893)、中远海控601919)等高位股集体跌停,超跌股宜宾纸业600793)、格力地产600185)等连板表现。

  总体上看,目前市场处于构建箱体阶段,板块轮动较为明显,短期上,高位个股持续下挫,市场操作难度较大,资金前往低位避险意图明显。不过两市成交维持万亿水平,股指短期调整不改中期向上格局。

  一、龙虎榜游资动向

  二、低位超跌股活跃

  紫光国微002049),龙虎榜数据显示,深股通买入3.55亿元卖出2.17亿元,合计净买入1.38亿元,两家机构合计抄底1.56亿元;卖榜方面,三机构合计砸盘1.85亿元。

  士兰微600460),龙虎榜数据显示,沪股通买入2.61亿元卖出3.96亿元,中信证券总部(非营业场所)抄底4437万元,华泰证券总部抄底2928万元;卖榜方面,一机构砸盘5610万元。

  点评:高位抱团板块进一步调整,相反低位超跌小盘股表现活跃,表现较好的有前期超跌的科创板个股、创业板次新股。同时,今日涨停个股中科技股较多,不过从之前有过涨幅的大市值科技如紫光国微、士兰微尾盘封死跌停可以看出,今日涨停的科技股,本质上涨停动能还是来自于超跌低价小盘。

  龙虎榜方面,紫光国微、士兰微等均有北向或机构抄底,说明了有基本面支撑的核心个股,短期调整并不改长期趋势。目前高位抱团的持续调整基本确立了短期见顶,但是市场依旧维持万亿水平,而超跌个股容量有限,因此调整一段时间后资金大概率会换一批新的核心方向主升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅