透视龙虎榜:大票持续回暖!大资金也开始入场干活了?

2021-04-02 19:53:46 来源: 复盘君

  今日指数震荡走高,市场仍处于缩量状态,个股涨跌互半,涨幅超9%个股逾80家。个股方面,半导体全天领涨,白酒等抱团股延续反弹带动指数走高。碳中和概念全线退潮。整体看,市场持续缩量上涨,热点快速轮动,赚钱效应一般。

  龙虎榜资金动向

  酒鬼酒一字开盘 科技股全线反弹 大资金也干活了?

  今日盘面出来次新股炒作之外,值得注意是,白酒个股今日走强,茅台大涨超6个点,科技股全线走强带动创业板指反弹,半导体全天领涨两市。

  酒鬼酒000799),龙虎榜数据显示,买方方面,国盛证券有限责任公司深圳深南中路证券营业部、华泰证券股份有限公司深圳前海证券营业部、广发证券股份有限公司郑州农业路营业部。分别买入5420.95万、4520.36万、3131.22万。

  卖方方面,两机构卖出4200 万,中国国际金融股份有限公司北京建国门外大街证券营业部 成泉系、安信证券股份有限公司北京复兴门外大街证券营业部分别卖出2176.73万、944.06万。

  点评:酒鬼酒:预计2021年第一季度净利润为2.50亿元~2.70亿元,同比增长160.22%~181.04%。超出市场预期主要有两方面原因:一是因为公司之前一季度收入占比较低,而四季度占比偏高(其他酒企往往一季度占比较高),公司未来希望有意识的将整个考核期提前(提前关帐),一季度收入占比将会逐渐走高。另外,公司产品春节期间动销较好,前期因包装产能原因欠发部分货,整个3月份集中发货确认收入。同时,2020年专卖店近100家,2021年有望释放销量。(整理部分券商报告)。

  从龙虎榜数据看,市场认可度很高,参与顶一字,大资金买入明显,机构还是选择部分卖出,投资者可以关注后期走势,业绩突出,白酒反弹行情,它是绕不开的标的。

  士兰微600460),3日龙虎榜数据显示,买方方面,中泰证券600918)股份有限公司深圳后海大道证券营业部、华泰证券股份有限公司总部、中国中金财富证券有限公司北京宋庄路证券营业部分别买入,8840.91万、7713.32万、7158.49万。

  点评:多家企业发出芯片涨价通知函,同时行业个股一季报业绩都增长可观,中芯国际2020年度实现总营收274.7亿元,净利润43.32亿元,同比增长141.5%,成功摘“U”公司,受益得到验证。

  目前看这个板块得到大资金认可。龙虎榜数据看,买方都是打造中军大票的牛股的营业部,这次半导体板块资金活跃,可以重点关注后走势,从短期来看,代工厂、封测厂等或将率先受益于供给紧张的局面,而设计厂商则需要重点关注其是否有能力优先获取晶圆产能,同时需要关注的是,国内以往被认为是低端产品的设计公司在当前缺货局面下或有新的发展机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅