国防军工盘中回暖 中国银河:要自下而上优选个股

2021-04-08 10:40:12 来源: 同顺-深研所

  4月8日盘中,国防军工板块回暖,中国卫通601698)涨超6%,三角防务300775)、甘化科工000576)、晨曦航空300581)、天秦装备300922)跟涨。国防军工板块回暖,中国卫通涨超6%,三角防务、甘化科工、晨曦航空、天秦装备跟涨。

  截至4月1日,军工行业累计有87家上市公司披露2020年业绩预告、快报或年报,剔除因大额资产(信用)减值损失、政府补助或投资收益而导致不可比的29家公司,剩余58家公司净利润同比增速中值(或快报年报业绩)的平均水平约为34.8%,行业自2020Q3迎来提速换挡的拐点后,持续的高景气度正在逐步兑现。我们认为2021年作为“十四五”开局的第一年,随着下游军事装备需求的大幅扩张,行业Q1高增长较为确定,全年高景气度有望延续。

  国防科技成果转化即将获政策大力支持,军转民如虎添翼。根据3月28日国防科工局副局长的透露,国防科工局将会同党政军有关部门出台相关政策,推动国防科技成果转化,其中包含六方面内容,较以往突破较大。我们认为随着该政策的落地,原来制约国防科技成果转化的枷锁有望逐步破开,科研院所技术人员的价值将得到大幅提升,未来“军转民”的巨大活力将得以呈现。

  国有资本强力加持,军工行业百花齐放局面再现。2月23日,国资委表示将推动国有资本向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业领域集中,加大对国防军工、能源资源粮食供应、骨干网络、新型基础设施等领域的投入。大飞机、智能装备、新材料以及卫星互联网等领域有望得到国有资本强有力加持,“十四五”期间百花齐放局面再现。

  中国普天拟并入中电科,军工国企改革将加速进行。2月24日,东方通信600776)公告称,公司实控人中国普天整体产权拟无偿划转至中国电科,该方案尚需获得相关主管部门批准上。本次国企集团重组是继2019年“两船”合并后,军工集团又一次重要合并重组,意在进一步整合资源、优化结构、取长补短,共同开拓市场。我们认为在国企改革三年行动方案(2020-2022)期间,军工行业国企的合并重组有望持续加速。

  自下而上,优选估值和成长匹配的个股。我们看好两类资产,首先是确定性高成长资产,未来两年业绩复合增速达30%+且PEG<1,推荐新雷能300593)、七一二603712)、航天发展000547)和火炬电子603678)等;其次是低估值,与成长匹配且可能有催化剂的中航电测300114)、大立科技002214)等。建议继续关注四月份卫星互联网相关标的中国卫星600118)和康拓红外300455)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅