涨停复盘:六成年轻人对颜值不满?医美赛道还能再战十年!

2021-04-08 20:19:33 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日早盘,三大股指集体低开,随后钢铁、半导体、券商等先后发力,带动指数拉升翻红,创指涨幅扩大至1%;午后指数呈红盘整理态势,尾盘小幅回落,涨幅有所收窄。盘面上,两市个股跌多涨少,涨停50余家,较前几日明显减少。

  截至收盘,沪指报3482.55点,涨0.08%;深成指报13989.94点,涨0.08%;创业板指报2826.99点,涨0.70%。

  盘面上多数板块飘绿,钢铁、有色、医疗疫苗、白酒、煤炭、券商等板块居涨幅榜前列;电力、碳中和、环保、港口航运、光刻胶、造纸等板块居跌幅榜前列。

  二、大盘趋势

  今日上证成交额3480亿,创业板1394亿。两市成交额继续放大,但总体量能仍然处于低位,在缺乏长线逻辑指引的情况下,指数近期也一直处于震荡区间中。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为29。随着短线亏钱效应显现,市场情绪迅速转冷。短线这里是第一次大分歧,根据经验,第一次分歧过后往往会有第二波,而且短线总龙头顺控发展003039)尚未复牌,这里可以不用过度悲观。

  四、热点板块

  1.医美板块

  这个板块从春节前就开始火爆,今天在短线次新、海运、碳中和纷纷退潮的情况下,医美板块站了出来,带领多方前进。

  消息面上,今天新零售智库发布《2021“颜值经济”新消费趋势报告》,报告称近6成年轻人对自己颜值不满,其中女生对此更敏感、男生的“非常焦虑”比例更高。此外,发改委也支持海南发展002163)高端医美产业,基本面逻辑够硬。

  需要注意的是,医美龙头股目前估值极高,爱美客300896)动态市盈率已超200倍,因此机构并没有在这个位置上大举建仓,各路游资也没参与。好赛道也要匹配合理估值,才是好机会。建议多多关注几大医美龙头,待其估值回落至合理区间,或者推出爆款产品利润暴增,那时才是最好的介入良机。

  2.短线次新股

  今天短线产生了一次大分歧,亏钱效应显现。几大短线龙头,美邦服饰002269)今日收阴,未能拿下第十个板;南山智尚300918)开盘就被砸,全天多头毫无抵抗;通用电梯300931)从板上直接被砸到不足5%的涨幅;中岩大地003001)尾盘上板但仍被砸开;只有泰坦股份003036)回封成功。

  点评:这里只是短线次新行情的第一次大分歧,按照惯例,第一次分歧过后往往还会有新高,而且老大顺控发展还没出来,市场目前也没有一个明确的主线逻辑,短线次新后面估计还会有第二波。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1
  • 广电运通
  • 北汽蓝谷
  • 御银股份
  • 长安汽车
  • 亚太股份
  • 金发拉比
  • 粤泰股份
  • 中广天择
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅