A股夜报:新股暴涨!1天10倍 中一签赚2万!周期股业绩爆发!顺丰“爆雷”跌停

2021-04-09 19:56:56 来源: 夜报君
导语: 4只新股上市首日集体暴涨,1天10倍涨幅,中一签赚近2万元;经济复苏强劲 周期股一季报业绩爆发!顺丰“爆雷”一字跌停 还会下跌吗?

  4月9日,大盘低开低走,三大指数收跌,两市合计成交额6947亿元。沪指收跌0.92%,收报3450.68点,深成指跌1.26%,创业板指跌1.54%;海南、赛马概念股、酒店及餐饮、医美、快手概念等板块涨幅居前,第三代半导体、HIT电池、白酒、大豆等跌幅居前。截至收盘,两市成交量比昨日下降,2063家个股下跌。

  盘面上,个股跌多涨少,海南板块爆发,华闻集团000793)、华神科技000790)、海南海药000566)、览海医疗600896)、国新健康000503)涨停,消息面上,昨日,《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》正式发布,涉及医疗、金融等多个领域;旅游、酒店餐饮板块盘中拉升走高,大东海、首旅酒店600258)、华天酒店000428)纷纷走高;快手概念股,广博股份002103)、万润科技002654)、引力传媒603598)、东方日出涨停;氢能源概念活跃,雪人股份002639)、美锦股份、豫能控股001896)涨停;医美概念股金发拉比002762)实现5个一字涨停;第三代半导体、白酒等板块下挫;京东方A今日成交83.08亿元居两市第一,收涨1.54%。

  两市成交额6947亿元,北向资金净卖出8.07亿

  成交量方面,两市合计成交金额6947亿元,成交额低于前一个交易日。北向资金成交量为796.11亿元,占比A股总成交量的比重为11.46%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出8.07亿元,其中沪股通净卖出17.68亿元,深股通净买入9.61亿元。

  同花顺原创精品复盘:

  透视龙虎榜:五机构扎堆共创草坪 豫能控股强势反包

  涨停复盘:海南自贸区概念强势领涨!与雄安新区有何异同?

  4只新股上市首日集体爆发!1天10倍涨幅 中一签赚近2万元

  现在新股上市不设涨跌幅限制,一天赚10倍不是梦。4月9日A股共4只新股上市,分别是N中金辐300962)、N中洲300963)、N共同300966)、N科美,午后这4只新股出现集体拉升,并触发临停。N中洲盘中最高涨超390%,触发两次临停。

  N中金辐盘中最高涨超1000%,N共同盘中最高涨超870%,N科美盘中最高涨超340%。截至收盘,N中金辐涨幅920.6%,是创业板历史上首日涨幅第二高的股票。

  与此同时,次新股概念掀涨停潮,泰坦股份003036)再度涨停,收获八连板,截至收盘,该股报26.36元/股,股价较3月29日收盘价已上涨114%。

  针对股价连日上涨,深交所晚间发布深市监管动态称,将对连续多日涨幅异常的“泰坦股份”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

  中金辐照主要从事辐照技术服务,为客户提供医疗保健产品、食品(包括宠物食品)、药品、包装材料等产品的辐照灭菌服务,高分子材料的辐照改性服务,隶属于民用非动力核技术应用产业,是中央企业中国黄金600916)集团的七大业务板块之一。

  截至收盘,该股涨约920.59%,成交超12.76亿元,换手率近76.32%,市值高达91.61亿元。中金辐照曾披露中签结果,中签号码共有64021个,每个中签号码只能认购500股。也就是说,中一签最多可赚近2万元。

  科创板新股N科美今日上市,开盘上涨179.72%,截至收盘涨幅扩大至248.81%,全天成交量2659.19万股,成交额5.52亿元,换手率80.24%。

  科美诊断主营业务为临床免疫化学发光诊断检测试剂和仪器的研发、生产和销售。本次新股发行价格为7.15元,发行市盈率22.77倍,行业平均市盈率49.09倍,网上发行最终中签率为0.0325%。

  详情:大变魔法!短线资金转战注册制新股?四只股集体临停!N中金富涨幅一度超1000%

  经济复苏强劲 周期股一季报业绩爆发!

  多家公司发布一季报,周期行业业绩大爆发,今日股价表现亮眼。

  重庆钢铁601005)发布2021年第一季度业绩预增公告,公司预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加约10.8亿元,同比增加约258.8倍。4月9日,重庆钢铁一字涨停,封单超百万手。

  中国铝业601600)今年一季度业绩表现抢眼,预计一季度净利润为9.67亿元,比上年同期增加9.36亿元,同比增幅约30倍;扣非后净利润约12.88亿元,相比去年同期-2.9亿元增加了15.79亿元。中国铝业2020年度净利润水平为7.4亿元,今年一季度公司完成的业绩已经碾压了去年全年。

  公司表示,业绩大增的主要原因是在铝价高位运行的市场环境下把握市场机遇,主营产品毛利较去年同期大幅增加;同时狠抓降本增效,主营产品竞争力得到提升。

  国内经济复苏强劲 3月PPI涨幅超预期

  国家统计局本周五发布数据显示,3月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨0.4%,环比下降0.5%,核心CPI同比转为上涨0.3%,一季度核心CPI与去年同期持平。PPI(工业生产者出厂价格指数)同比上涨4.4%,环比上涨1.6%

  国内疫情在2月上旬得到控制后,经济在3月重回复苏轨迹。3月消费、制造业投资、服务业等顺周期板块明显上行,出口、地产延续高景气,生产依然偏强。3月工业品价格加速上行,PPI同比上涨4.4%,预计1季度GDP15%-19%左右。

  详情:周期行业一季报业绩大爆发!数百倍增长一季度抵去年整年

  顺丰“爆雷”一字跌停还会下跌吗?

  4月9日,顺丰控股002352)开盘一字跌停,全天未开盘,收盘封单31万手。

  昨晚顺丰控股发布一季度业绩预告,其一季度归属于上市公司股东的净利润亏损9亿元至11亿元,去年同期盈利9.07亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润亏损10亿元至12亿元,去年同期盈利8.32亿元;基本每股收益亏损0.20元至0.24元,去年同期盈利0.21元/股。

  顺丰遭遇上市之后首次巨亏,市场纷纷热议顺丰“爆雷”。

  在国内快递企业十多年来激烈的竞争中,顺丰控股一直以来都被认为是基础最好,“护城河”最深以及盈利能力最强的"标杆型”企业,从一开始就与其他竞争对手不同,被认为是中国快递行业里最有可能首先追赶上跨国物流巨头的企业。

  对于这次亏损,创始人王卫早有预期。

  根据顺丰控股4月8日晚间发布的业绩预告显示,在4月1日举行的2020年度业绩说明会上,包括王卫在内的顺丰控股高管们就已经对下一阶段的所面临的一些问题有所回应,其中就包括在新业务上加大投入之后可能会面临的压力。

  顺丰控股董事、财务负责人、副总经理伍玮婷在回答股东提问时,明确表示公司预期未来各业务板块仍将保持高速增长,因此公司在场地升级、自动化设备改造等关键资源方面做前置布局。综合上述因素,公司2020年第四季度净利润相对降低、经营性现金流净额下降。上述投入短期内,尤其在2021年第一、第二季度会有成本压力。

  顺丰跟通达系快递就不是一回事。对通达系来讲,他们对于上市后的企业战略,重视程度完全不够,有些企业连续战略失误。而顺丰一向很注重战略布局,这次亏损尽管不能说是向好,但还是可以理解成为下阶段的发展进行必要的投资。

  龙虎榜数据显示,4月9日有2机构分别卖出了6527.35万元和5248.26万元,另有两“机构专用”席位现身,买入金额分别为9790.29万元和9744.48万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:phb

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅