涨停复盘:顺控发展复牌预期下 明日市场如何表现?

2021-04-12 19:04:00 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  4月12日周一,三大指数开盘小幅冲高后全天震荡下挫,创业板指、深证成指跌逾2%,逾3000只个股下跌;截至收盘,沪指跌1.09%,报收3412点;深成跌2.30%,报收13495点;创业板指跌2.28%,报收2719点。两市成交额7757亿元,较上一交易日有所放量,北向资金全天净买入43.04亿元。

  盘面上,抱团趋势股再次成为重灾区,锂电、光伏等跌幅较大;题材股表现分化,碳中和分支电力、钢铁、环保等表现强势,人气股长源电力000966)5连板,安阳钢铁600569)上演地天板;高位次新股退潮,泰坦股份003036)、舒华体育605299)、中岩大地003001)跌停;海南、水产养殖、数字货币等低位题材轮动拉升。有机硅、造纸、磷化工等板块跌幅居前。

  总体来看,当前市场处于且战且退状态,总体以强分歧为主,局部在赚钱效应余温下依旧表现,但短期市场仍以风险释放为主,操作上关注低位启动,回避高位接力。

  二、大盘趋势

  指数连跌两天,但依旧维持箱体内震荡,所以总体风险依旧可控。指数处于箱体下降通道,短期以风险释放为主,待触及箱体底部时,可以关注是否缩量企稳以及再度触底反弹。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为25。日内超短情绪表现为周五弱修复之后,早盘竞价不及预期下获利资金抢跑,午后资金又做了明日修复预期。顺控发展003039)未复牌之前,市场很难出现集体性的杀跌,所以明日再次风险释放之后会是比较好的冰点介入机会,可以关注低位个股的表现。

  四、热点板块

  1、碳中和

  碳中和自3月初中材节能603126)连板启动以来,期间环保、电力、园林碳汇等分支轮动了一遍,从碳中和板块指数上看,集体性走强是比较难的。而目前市场缩容,叠加板块情绪尚在,也就驱使资金抱团高位人气股炒作二波,所以可以看到涨停的均为前期人气龙头。今日长源电力看似全天封死强势涨停,但连续两日的缩量积聚了大量获利盘,在市场分歧的情况下接力风险极大,需要注意。

  另外,低位的钢铁板块叠加了周期线以及业绩线,同时也是机构看好方向,个股股性正在进一步激活,可以关注该方向是否继续发酵。

  2、次新股

  顺控发展15连板打开市场炒作周期,因此补涨股会层出不穷的出现,类似于18年万兴科技300624)之后的诚迈科技300598)、必创科技300667)、华峰股份、宏川智慧002930)等,更何况此次顺控发展打出了历史级别的连板高度。按照妖股停牌套路,周三将是顺控发展停牌5日的复牌点,那么在这个预期之下,明日次新板块大概率会再次表现来迎接老大复牌。

  3、电商、核污染、海南等

  由于目前处于大周期炒作末端,所以低位新起的消息刺激题材表现为强一致性。能否走出持续性的关键在于主流题材分歧时在换手检验下脱颖而出,从而抢夺市场人气。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅