涨停复盘:二胎概念又成低位新题材 金发拉比10天9板能否成妖?

2021-04-15 19:41:02 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  4月15日周四,两市股指低开低走,盘中大幅下探,三大股指跌幅均超1%,尾盘跌幅有所收窄。截至收盘,沪指跌0.52%,报3398.99点;深成指跌0.42%,报13680.27点;创业板指跌0.49%,报2790.64点。两市合计成交6607亿元,北向资金净流出9.5亿元。

  盘面上,主线题材延续退潮,次新股、碳中和大幅走弱,征和工业003033)、迎丰股份605055)等跌停;低位二胎概念受消息刺激走强,医美概念、数字货币、有色、煤炭等轮动拉升;注册制次新股、养殖业、电力等板块跌幅居前。

  整体来看,当下处于主线退潮之后的混沌阶段,高位题材释放亏钱效应,低位题材活跃但缺乏持续性,操作难度较大。

  二、大盘趋势

  近期市场持续维持缩量箱体震荡,同时各类题材股轮番表现。总体来讲,指数下探空间有限,但美元升值和全球流动性回收构成强预期,对A股等新兴市场压制明显,市场中期仍将处在震荡回落的趋势。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为42。日内超短情绪走的依旧是退潮延续,较好的一点是顺控发展003039)放量释放了风险,后续将以高位震荡为主。盘面上,今日退潮加速之后,风险基本释放完毕。

  四、热点板块

  1、二胎概念

  受昨日央行工作论文中指出,应全面放开和鼓励生育的消息刺激,今日二胎概念股全面走强,新华锦600735)、贝因美002570)、安奈尔、高乐股份002348)等一字板涨停,昨日受益医美线盘中一度走出地天板个股金发拉比002762),今日又受益二胎概念加成收出涨停。

  近几日,主流板块次新调整之际,低位核污染、海南、反垄断、字节跳动、数字货币等概念,均是当天强度高,次日持续性差。同时资金集中于龙头股缩容炒作,如核污染概念大湖股份600257),百货零售概念杭州解百600814),数字货币概念御银股份002177)等。因此,后续思路在于这些支线龙头个股能否在分歧中超预期走强,带动题材成为市场主线。

  2、次新股

  次新板块今日两极分化依旧严重,高位总龙头顺控发展竞价爆量,全天收出大长腿,泰坦股份003036)却走出4连阴;中低位方面,一边是迎丰股份开盘核按钮,国光连锁605188)、征和工业跌停;一边是法狮龙605318)冲天炮。

  明日的关注重心在于几只活口票能否抗住板块分歧走强,成为新的补涨人气龙。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅