自动驾驶再次掀起涨停潮 龙头股封单超30亿!板块还有哪些机会?

2021-04-19 10:20:37 来源: 同顺-深研所

  早盘A股自动驾驶概念股掀起了涨停潮,长安汽车、北汽蓝谷600733)、路畅科技002813)、得润电子002055)、常熟汽饰603035)等纷纷涨停。其中龙头北汽蓝谷一字涨停,封单超过30亿。

  周五,配备华为自动驾驶技术的北汽新能源极狐阿尔法S的HI版车型,在上海进行公开试乘,这也是华为自动驾驶技术全球首次公开试乘。

  周末消息进一步发酵,首款Huawei Inside智能纯电轿车极狐阿尔法S(华为HI版)正式发布,基础版预售价38.89万,高阶版42.99万。这是首款搭载鸿蒙车机操作系统的车型,支持鸿蒙生态应用。

  同时,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,华为与长安合作的新车型也即将推出。王军还透露,华为与车企的合作方式采用的依然是tie-1、tie-2的供应商模式。此外,华为智选将与小康股份601127)达成正式合作,在其渠道售卖小康股份旗下新能源品牌赛力斯。

  自动驾驶机构也看好?

  周五龙虎榜数据看,长安汽车、北汽蓝谷均出现机构和外资大手笔买入的踪迹。

  天风证券601162)认为鲶鱼效应下,受益传统车企加速智能化:建议关注中科创达300496)、德赛西威002920)、华阳集团002906)、四维图新002405)等。华为和造车新势力的受益产业链:建议关注中科创达、北汽蓝谷、长安汽车。

  民生证券则建议关注汽车电子产业链,推荐韦尔股份603501)、联创电子002036),关注舜宇光学、福晶科技002222)、腾景科技、炬光科技。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅