赣粤高速:公司参股江西核电有限公司20% 主要负责彭泽核电项目开发

2021-04-19 16:57:48 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月19日讯,有投资者向赣粤高速600269)提问,付董你好!请问一下贵公司投资的彭泽核电站现状如何?网上有资料显示彭泽核电站己经在建太阳能发电站,不知是否与公司当年投入核电站相关?

  公司回答表示,尊敬的公司投资者,您好!江西核电有限公司是由国家电力投资集团有限公司以55%股比控股,赣粤高速、赣能股份000899)和深南电分别参股20%、20%和5%出资设立的,主要负责彭泽核电项目开发。彭泽项目位于九江市彭泽县马当镇,是国家同意开展前期工作的首批三家内陆核电项目之一,被专家誉为不可多得的内陆核电理想厂址之一。根据国家安排,内陆核电目前处于厂址保护状态。江西核电加强与地方政府联动,一如既往深化科普品牌特色,保持关键群体对彭泽核电项目发展信心,持续开展工程现场现有设施运行维护,保证大件码头、搅拌站、净水站等临建设施、厂房处于可用状态,帽子山厂址随时具备开工建设条件。江西核电合理规划厂址综合开发,统筹光伏、分散式风电建设安排,实现开发性保护厂址。目前,光伏一、二、三期项目共计113.31MW先后建成投产;帽子山12.5MW分散式风电项目通过核准,计划于2021年底前建成投产。感谢您对公司的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-15
赣粤高速
击败了41%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计12.42亿股,占流通A股53.20%
综合诊断:近期的平均成本为3.50元,股价与成本持平。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。