透视龙虎榜:华东医药股价创历史新高 两机构合计大买1.68亿

2021-04-21 18:26:03 来源: 复盘君

  4月21日周三,两市股指早盘探底回升,午后维持震荡上扬态势。截至收盘,沪指平收,报3472.93点;深成指涨0.35%,报14151.15点;创业板指涨0.72%,报2916.97点。两市合计成交7435亿元,较此前两个交易日有所萎缩,北向资金净流出10.57亿元。

  盘面上,汽车产业链延续分化,前排仅剩亚太股份002284)、银宝山新002786)涨停;市场热点主线聚焦医美概念,板块指数创历史新高,长江健康002435)、朗姿股份002612)等个股涨停,爱美客300896)涨近10%;白酒概念再度走强,迎驾贡酒603198)、皇台酒业000995)涨停;二胎、数字货币、医药等板块有所表现。个股上,市场接力情绪延续低迷状态,两市涨停个股仅30余只,连板股7只,创出近期新低。

  总体来看,市场情绪表现较弱,盘面缺乏主线,题材以轮动为主。

  一、龙虎榜资金动向

  二、医美概念

  市场热点匮乏之际,医美概念再度强势表现吸引资金目前,板块指数再度大阳线创历史新高,朗姿股份、华东医药000963)、爱美客等人气股表现强势。

  朗姿股份,龙虎榜机构显示,作手新一买入4211万元,一机构净买入2902万元,飞云江路买入2853万元,北京宋庄路买入2512万元。

  华东医药,龙虎榜数据显示,深股通净买入1.16亿元,两机构合计买入1.68亿元,章盟主买入7709万元,卖出1.45亿元。

  点评:医美板块的基本面逻辑想必已不用过多赘述,今日从市场角度进行一定的分析。市场炒作风格大体分为短线连板及趋势上涨两类,例如去年白酒行情出现时,短线连板表现惨淡;今年抱团趋势下跌之际,短线炒作热火朝天。近几日,市场连板空间持续受到压制,而白酒等趋势个股持续走强,医美概念就成为了资金的一种风格切换选择。当然,风格的切换并非一日就能完成,能否成功还需关注板块后续的持续性,以及朗姿股份、华东医药、爱美客等趋势人气股的走势。

  三、徐工机械复牌涨停 机构看好却偷偷减仓?

  经过10个交易日的停牌,徐工机械000425)此次合并徐工有限的重大资产重组事项尘埃落定。今日开盘后,徐工机械高开4.28%,随后拉升走高,盘中封死涨停。盘后龙虎榜数据显示,两机构合计买入2.58亿元,深股通净卖出1.86亿元;三机构合计卖出4.36亿元,龙虎榜合计净卖出4.46亿元。

  点评:三一重工、中联重科以及徐工机械,通常被统称为国内工程机械的三巨头。单从市值来看,徐工机械与两者的市值差距依然较大,是工程机械三巨头中唯一市值低于1000亿元的标的。国泰君安研报表示,拟注入资产评估将综合各方利益考虑,基于净资产法及收益法预计评估价在240亿左右。据测算,徐工有限混改完成后估值为320亿,其中上市公司估值130亿,则拟注入资产上轮评估值为190亿。因此,若本次重组完成后随着这些优质资产的注入,徐工机械的哦整体估值势必能够得到不小的提升,这也是业内人士普遍认为徐工集团或将改变行业老三地位的原因。

  详情>>>徐工机械复牌涨停!机构看到千亿市值 工程机械格局恐生变?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅