A股夜报:医美力压白酒成月涨幅NO.1!董承非重仓股被定点爆破?大佬早已调仓

2021-04-21 20:05:08 来源: 夜报君

  三大指数全天低开高走,尾盘除沪市收跌外,其余均翻红。板块方面,医美概念全天强势,动物疫苗、芬太尼午后崛起,钢铁、汽车板块则整体表现不佳,整体来看两市个股跌多涨少,涨停股超50家,赚钱效应中性。

  截至收盘,上证指数平收,报3472.93点,深证成指涨0.35%,报14151.15点,创业板指涨0.72%,报2916.97点。

  北向资金净卖出10.57亿元

  成交量方面,两市合计成交金额7435亿元,成交额小幅高于前一个交易日。北向资金成交额为832.15亿元,占比A股总成交量的比重为11.19%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出10.57亿元,其中沪股通净卖出20.74亿元,深股通净买入10.17亿元。

  同花顺原创精品复盘:

  透视龙虎榜:华东医药股价创历史新高两机构合计大买1.68亿

  涨停复盘:医美概念加速走强能否成为新主线题材?

  10天9板龙头停牌未归,医美概念大涨暖场

  近期,医美概念走势强劲,月初至今板块整体涨幅已超24%,力压白酒成为本月涨幅最大的板块。今日板块全天强势再涨4.17%,板块内创新医疗002173)、金陵药业000919)、朗姿股份002612)、长江健康002435)涨停,爱美客300896)、奥美医疗002950)、华东医药000963)等涨幅均超8%。

  而本次与医美板块同步上涨的短线龙头金发拉比002762),目前因股票交易异常波动仍处停牌状态,待公司披露核查公告后才会复牌。

  对于医美本轮上涨,东吴证券认为Q1业绩超预期很可能是一大重要原因。2020年Q1,医疗服务、医美终端在疫情影响下实行歇业、延迟开业等,受疫情影响较大。2021年Q1,医疗服务、医美全面恢复,在疫情期间压抑的需求释放、习惯和观念变化催生的需求增长等,带来医疗服务、医美消费的快速增长,因此预计Q1业绩有望实现超预期增长。

  徐工机械复牌首日涨停,机构看好千亿市值

  4月20日晚间,徐工机械000425)发布公告称,公司审议通过了《关于<徐工集团工程机械股份有限公司吸收合并徐工集团工程机械有限公司暨关联交易预案>及其摘要的议案》等与本次交易相关的议案。至此,徐工机械资产重组终于尘埃落定,股票复牌,徐工集团实现整体上市。

  早盘开盘后,徐工机械高开4.28%,随后拉升走高,盘初涨停,截至收盘仍有1633.4万元封单。

  停牌期间,徐工机械公布了其2020年业绩快报和2021年一季度业绩预告,公告显示2020年公司实现营业收入约740亿元,比上年同期增长25%,实现净利润约37亿元,比上年同期增长2.99%,符合预期。2021年一季度业绩实现净利润14.5-17.5亿元,同比增长137%-186%,业绩中枢为16亿元,同比增长162%。2021年一季度业绩超预期。

  国泰君安研究表示,拟注入资产评估将综合各方利益考虑,基于净资产法及收益法预计评估价在240亿左右。据测算,徐工有限混改完成后估值为320亿,其中上市公司估值130亿,则拟注入资产上轮评估值为190亿。

  因此,若本次重组完成后随着这些优质资产的注入,徐工机械的整体估值势必能够得到不小的提升,这也是业内人士普遍认为徐工集团或将改变行业老三地位的原因。

  徐工机械复牌涨停!机构看到千亿市值工程机械格局恐生变?

  董承非重仓股被定点爆破?其实大佬早已调仓

  本月,三一重工600031)、美年健康002044)、顺丰控股002352)、中国中免601888)、宋城演艺300144)等先后大跌,而这些个股背后暗线则均指向了兴全明星基金经理董承非,坊间开始流传董承非重仓股被定点爆破。

  今日,兴证全球基金管理有限公司公布了其相关基金的一季报持仓情况后,市场才恍然大悟,原来大佬早已调仓,甚至还有点小赚。

  据ifind数据显示,兴全趋势投资混合基金目前资产总值404.07亿元。其中股票投资市值271.59亿元,占基金总资产的67.21%,整体仓位较2020年末的78.86%有了相当大的下调,与其早先的“悲观”表态相一致。

  从兴全趋势的前十大重仓股来看,其分别为紫金矿业601899)、三安光电600703)、万科A、海康威视002415)、美年健康、保利地产600048)、中国平安601318)、北新建材000786)、欧派家居603833)、宋城演艺。

  其中,海康威视、欧派家居获得大手笔增持并从隐形重仓股跃升至前十大,分别排在第四、第九名,数量分别为3569.68万股、839.01万股,占基金资产净值比分别为4.96%、3.29%;同时,三一重工、顺丰控股退出前十大重仓股席位。

  事实上,兴全趋势从2020年第三季度就开始减持顺丰控股,21年一季末便已调仓完毕,本次顺丰大跌对其净值增长已无明显影响。

  展望今年,董承非认为像去年那样以较为充裕的流动性来支持经济的局面将在边际上变弱,因此,对于成长股板块的关注度需加强。目前组合在医药、TMT领域有着较重的仓位,而在食品饮料等板块上的配置仓位较轻,一季度组合表现强于指数,但部分重仓板块表现较弱,如TMT板块,他将密切关注其未来的基本面变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅