透视龙虎榜:机构大买2.5亿歌尔股份 章盟主3400万接力医美龙头

2021-04-22 17:31:59 来源: 复盘君

  4月22日,两市股指早盘探底回升,午后走势有所分化,沪指在白酒、银行等板块的拖累下小幅走低,深成指、创业板指强势震荡。截至收盘,沪指跌0.23%,报3465.11点;深成指涨0.41%,报14209.44点;创业板指涨0.77%,报2939.4点。两市合计成交7409亿元,北向资金净流出15.97亿元。

  盘面上,医美概念冲高后有所分化,前排长江健康002435)、朗姿股份002612)继续封板;华亚智能003043)6连板带动次新板块走强,盛剑环境603324)、中农联合003042)等首板涨停;半导体板块、数字货币、食品饮料、储能、钢铁等多板块轮动表现;尾盘多数人气股及板块均有所回落。机场航运、银行、动物疫苗等板块跌幅居前。

  整体来看,市场依旧处于弱势环境,题材热点散乱,虽然情绪有所修复,但炸板率较高,资金分歧较大。

  一、龙虎榜资金动向

  二、医美概念

  医美概念今日总体继续走强,长江健康全天一字板涨停,趋势龙头朗姿股份2连板,奥园美谷000615)、哈三联002900)等个股首板。

  朗姿股份,龙虎榜数据显示,两家机构合计买入1.08亿元,章盟主买入3437万元,飞云江路净买入573万元;卖榜方面,一机构卖出4892万元,北京宋庄路买入2321万元,卖出2716万元。

  点评:医美概念的强势背后,需要注意一个板块炒作的细节点,今日金陵药业、创新医疗2连板涨停,但收盘均出现炸板,而哈三联、新华锦却走出大长腿涨停。一方面,板块整体强度足够,前排人气股强势;另一方面,目前市场资金追高动力不足,加上板块本身也是以趋势走法为主,因此后排个股加速之后即迎来获利盘兑现。对于看好该题材的投资者来说,操作上尽量回避高位接力,寻找人气股调整后的趋势机会。

  三、北向净买歌尔股份近5亿

  周四早盘,歌尔股份002241)高开高走,截至收盘公司股价封住涨停,报收38.06元/股,市值达1300亿元。盘后龙虎榜数据显示,深股通净买入4.9亿元,一机构买入2.55亿元,章盟主买入1.75亿元;卖榜方面,一家机构卖出8819万元,龙虎榜合计净买入8.42亿元。

  点评:歌尔股份今日异动源于昨日公司发布的业绩预告,4月21日晚间,歌尔股份公告,预计上半年净利润为15.61亿元至17.96亿元,同比增长100%至130%。同日公告,分拆所属子公司歌尔微电子至创业板上市。

  此前,市场普遍担忧Air Pods的销量无法持续高增,导致歌尔股份股价一路走低。此次年报公告,2020年包括VR/AR产品、智能穿戴设备在内的智能硬件营收达到176.52亿元,同比增长107.34%,已然成为公司新的成长动能。

  中金公司预计未来两年索尼、苹果等巨头有望推出VR/AR硬件产品,开发者也将加大内容开发力度,推动VR/AR生态繁荣,歌尔股份多年来推行“零件+成品”和“大客户”战略,综合配套能力受到全球各大巨头认可,未来AIoT时代将率先受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅