涨停复盘:市场热点散乱无主线 日内多题材轮动拉升

2021-04-22 19:03:51 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  4月22日,两市股指早盘探底回升,午后走势有所分化,沪指在白酒、银行等板块的拖累下小幅走低,深成指、创业板指强势震荡。截至收盘,沪指跌0.23%,报3465.11点;深成指涨0.41%,报14209.44点;创业板指涨0.77%,报2939.4点。两市合计成交7409亿元,北向资金净流出15.97亿元。

  盘面上,医美概念冲高后有所分化,前排长江健康002435)、朗姿股份002612)继续封板;华亚智能003043)6连板带动次新板块走强,盛剑环境603324)、中农联合003042)等首板涨停;半导体板块、数字货币、食品饮料、储能、钢铁等多板块轮动表现,;尾盘多数人气股及板块均有所回落。机场航运、银行、动物疫苗等板块跌幅居前。

  整体来看,市场依旧处于弱势环境,题材热点散乱,虽然情绪有所修复,但炸板率较高,资金分歧较大。

  二、大盘趋势

  上证指数四连阳后的首阴但在5日均线之上,依然是3400-3500的区间震荡,整体问题不大,当前抱团大票出现了较强的企稳,指数的方向依然取决于这些权重的表现。

  三、情绪周期监控图:

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为50,早盘有较为明显的高开,盘中以分歧为主,尾盘情绪再度回落。总体来看,当前短线市场最大的问题在于缺乏主线题材,日内储能、智能驾驶、钢铁、医美、食品、半导体、证券、数字货币等近十个题材轮动拉升,同时趋势风格的走强也对短线连板造成一定的压制。

  四、热点板块

  1、医美概念

  医美概念今日总体继续走强,长江健康全天一字板涨停,趋势龙头朗姿股份2连板,奥园美谷000615)、哈三联002900)等个股首板。

  不过题材的强势背后,需要注意一个板块炒作的细节点,今日金陵药业000919)、创新医疗002173)2连板涨停,但收盘均出现炸板,而哈三联、新华锦600735)却走出大长腿涨停。一方面,板块整体强度足够,前排人气股强势;另一方面,目前市场资金追高动力不足,加上板块本身也是以趋势走法为主,因此后排个股加速之后即迎来获利盘兑现。对于看好该题材的投资者来说,操作上尽量回避高位接力,寻找人气股调整后的趋势机会。

  2、次新股

  华亚智能缩量6连板,但对盘面的总体带动性有限,前龙头顺控发展003039)大幅冲高回落,泰坦股份003036)接近跌停。以补涨角度出发,首个补涨龙泰坦股份高度是8板后无溢价,加上个股本身已经加速,华亚智能再去接力盈亏比较差。

  3、数字货币

  旗天科技300061)2连板,近6个交易日涨幅达90%,上一个已经翻倍的御银股份002177)还在高位活跃,该题材近期一直给出反复机会,不少低位标的也在持续放量。板块性质上有点小号医美的感觉,题材最大的缺陷就是创业板标的过多,导致持续性一直不佳,优点则是不断在分歧中给出反复机会。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1
  • 宜华健康
  • 东方财富
  • 圣济堂
  • 常山北明
  • 西藏药业
  • 长安汽车
  • 爱普股份
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅