跷跷板行情明显!消费成长股集体大跌 资源股逆势全线爆发

2021-05-07 16:25:49 来源: 同顺-异动眼

  今日指数持续走弱,创业板跌近3%,医药医美、白酒、半导体等板块成空头主力军,资金继续聚焦上游资源股。煤炭、钢铁、有色板块连续两个交易日领涨A股。

  医药医美、白酒、半导体等板块重创 批量跌停潮

  医疗器械和生物制药板块的跌幅超过5%。批量的龙头股被按死,朗姿股份002612)、鲁商发展600223)、华东医药000963)等悉数跌停。

  科技股走势也是惨淡,前期热门的个股士兰微600460)、 中晶科技003026)、新洁能605111)均是跌停,半导体整个板块跌幅超3%。

  无独有偶,白酒板块也受到重创,伊力特600197)、口子窖603589)跌幅均超6%,股王贵州茅台600519)今日一路走低,尾盘加速下跌,跌幅超2.86%,成交额101亿,收盘价为1903.00元。从技术指标上看已经完全跌破半年线。

  周期股这边可谓是热火朝天

  今日煤炭、铁矿、黄金、有色、钢铁等板块全线大涨。其中铁矿石概念股的海南矿业601969)、金岭矿业000655)分别一字涨停晋级2连板,黄金概念股金一文化002721)、锂电概念股西藏珠峰600338)、钢铁概念股太钢不锈000825)和重庆钢铁601005)、铁矿石概念股河钢资源000923)、煤炭概念股陕西黑猫601015)均换手涨停。

  周期板块集体爆发的消息面上,国内多个期货品种价格不断新高, 商品牛延续。比如昨日,动力煤、焦煤两大煤炭标的涨停,均创上市以来新高。

  同时,A股一季报中周期板块业绩最为强劲,或成为资金追求业绩确定的唯一选择。国盛证券分析认为,在通胀预期之下,近期多种大宗商品期货不断创出阶段新高,或助推产品涨价叠加业绩预增的相关概念成为市场的新主线,可重点关注其持续性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 三峡能源
  • 飞利信
  • 德迈仕
  • 东鹏饮料
  • 聚灿光电
  • GQY视讯
  • 浙江富润
  • 传智教育
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅