高盛、美林、摩根大通等外资Q1加仓股曝光 18股获3家及以上外资机构合力加仓

2021-05-08 16:04:45 来源: 同顺-异动眼

  外资机构的一举一动牵动市场资金走向,特别是高盛集团、美林证券、摩根大通和花旗等知名机构,格外受到市场的关注。

  随着上市公司一季报披露完毕,QFII新一轮布局路径也浮出水面。尽管一季度A股市场较为震荡,但外资布局热情却依然高涨。

  19家外资机构持有股票数量增加

  根据ifind数据,法兴银行今年一季度重仓60只股,去年末仅持有20只,重仓股数量大幅提升,不过该机构持股市值较小且持仓分散。

  美林证券今年一季度重仓17只股,较去年末增加6只,持仓市值增加12.53亿元。该机构一季度末新晋双环传动002472)、中天精装002989)、超图软件300036)、回天新材300041)、透景生命300642)、瑞丰新材300910)、千禾味业603027)和密尔克卫603713)前十大流通股东,退出冰轮环境000811)和浪潮信息000977)十大流通股东列表。

  摩根大通调仓频繁

  根据ifind数据,摩根大通共进入67家公司前十大流通股东名单中,持股公司家数比去年末减少44家,不过持仓市值增长近54%。

  该机构首次出现在玲珑轮胎601966)、迈为股份300751)、潍柴动力000338)、斯达半导603290)、安恒信息、顺络电子002138)、福田汽车600166)、奥普特和福昕软件十大流通股东中,上述个股大多一季度业绩表现较为亮眼。

  摩根大通首次建仓玲珑轮胎即成其第一大重仓股,持仓金额却高达13.56亿元,持仓金额排名第二的是医美概念股华熙生物,摩根大通已经连续几个季度对其增持。

  18股获3家及以上外资机构加仓

  根据ifind数据,18股获3家及以上外资机构加仓,其中奥普特、回天新材和中天精装分别获6家、5家和5家外资机构加仓。

  值得注意的是,奥普特、中天精装、福昕软件、百亚股份003006)、斯达半导、天秦装备300922)和亿华通均为2020年上市新股。外资机构交叉持股加仓的公司以化工股居多,具体为回天新材、玲珑轮胎、濮阳惠成300481)和卫星石化002648)。

  从多家外资机构近期的公开发声来看,外资机构一致较为看好中国市场的投资机会,正在积极谋布局。

  联博集团中国股票投资组合经理林桦堂表示,对全球资金在中国市场布局上的持续性保持乐观,其表示未来外资将进一步流入A股市场,欧美的很多投资机构尤其是大型机构投资者,正不断在A股加大布局力度。

  贝莱德基本主动型股票环球新兴市场团队基金经理刘雅俊表示,对今年的中国股票市场保持乐观,全球需求共振向上,其中,中国总体的需求保持稳定,疫情之后来自海外的需求增长非常强劲。同时,中国上市公司业绩保持强劲增长,从近两年的维度来看,复合增长率非常可观,而且经过近期的调整,当前A股的估值较为合理。

  全球最大的中国股票基金瑞银中国精选股票基金掌舵者施斌则透露,已经在市场震荡中加仓了部分优质个股。对于未来看好的板块,施斌表示,对消费和医疗保健板块的看法仍然很正面,金融产业也更健康,其中的巨头领先同业,值得长期投资。以消费领域为例,即使在人口增长放缓的情况下,需求将继续向一些龙头公司倾斜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1
  • 三峡能源
  • 飞利信
  • 德迈仕
  • 东鹏饮料
  • 聚灿光电
  • GQY视讯
  • 浙江富润
  • 传智教育
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅