锦泓集团11 天11板 背后却是年亏6亿元 是人性的疯狂还是隐秘的黄金?

2021-05-12 10:58:59 来源: 同顺-异动眼

  今日市场焦点股锦泓集团603518)复牌后高开2.43%,随后多次冲击涨停板,最终再次成功涨停,11天11板。截止发稿,实际换手达24%,成交额超5.3亿。

  在停牌核查之前,锦泓集团自4月20日以来已连续收获10个涨停板、目前累计涨幅已经超过180%,市值超43亿。

  年亏6亿仍遭爆炒 背后有业绩反转的可能?

  锦泓集团的主营业务为TEENIEWEENIE服装、服装、织锦,占营收比例分别为:69.07%、29.97%、0.52%。

  此前,锦泓集团于2021年4月29日公告2020年度业绩报告,公司全年营收33.4亿元,同比增长14.65%;净利润亏损6.24亿元,同比下降672.92%;营业收入约为33.40亿元,同比增长14.65%;基本每股收益亏损2.5元,同比下降681.4%。

  同时,锦泓集团在5日晚发布的风险提示公告中强调,二季度和三季度是行业销售淡季,公司2021年一季度后业绩能否持续增长存在较大不确定性。此外,公司还存在控股股东质押率高达99.93%,以及前期收购Teenie Weenie品牌资产和业务时产生的并购贷款尚余20.97亿元尚未偿付等风险。

  遭市场爆炒,或与近日搭上抖音平台直播带货有关

  根据短视频平台数据显示,旗下Teenie Weenie抖音春节抖音带货直播第一,累计销售额1.55亿。

  同时,目前公司也在更换代言人和热剧广告的投放。5月11日在投资者互动平台表示,公司旗下VGRASS品牌近期聘请了张小斐女士为品牌全新代言人。

  龙虎榜显示背后或是游资之间击鼓传花式炒作

  从锦泓集团近日多次龙虎榜看,游资之间击鼓传花式的炒作迹象明显,没有明显的机构参与,都是小资金在炒作。

  业内人士指出,目前公司虽然存在一系列的经营管理上的调整,但是目前还是无法支撑公司基本面发生根本性的转变,同时公司自己也指出公司基本面未发生重大变化,但所处的服装销售业绩按季度具有波动性。根据行业惯例和公司往年经验,一季度和四季度为行业销售旺季,二季度和三季度为行业销售淡季,销售淡季会对公司销售产生较大影响,公司于销售淡季的业绩存在较大不确定性。目前看基本面无法支撑股价这么大幅度上涨,更多是炒作,按照以往经验,被游资疯狂炒作的股票通常容易急涨急跌,投资者需要注意风险。

  相关阅读>>>

  10连板后停牌核查 锦泓集团核查结果公布

  临停核查!“妖股”锦泓集团10连板背后:游资狂欢与巨额商誉减值压力

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 三峡能源
  • 飞利信
  • 德迈仕
  • 东鹏饮料
  • 聚灿光电
  • GQY视讯
  • 浙江富润
  • 传智教育
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅