【互动】数字化改革将是示范区建设核心动力!大数据相关概念股名单一览

2021-06-11 10:12:19 来源: 同顺-异动眼

  A股新贵,“浙江共同富裕概念股”您怎么看?欢迎广大股友点击链接(蓝色字体)参与互动!

  受益于浙江建设共同富裕示范区消息刺激,6月11日,浙江本地股大幅高开后开盘走强。截至发文,创业板中威电子300270)、杭州园林300649)20%涨停,浙江富润600070)、浙大网新600797)、数源科技000909)等涨停,银江股份300020)、杭州解百600814)等跟随上涨。

  四个战略定位

  据新华社,《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》6月10日发布,赋予浙江重要示范改革任务,先行先试、作出示范,为全国推动共同富裕提供省域范例。意见指出,到2025年,浙江省推动高质量发展建设共同富裕示范区取得明显实质性进展。到2035年,浙江省高质量发展取得更大成就,基本实现共同富裕。6月10日晚间《新闻联播》节目中,关于“浙江共同富裕示范区”的内容将近花了7分钟介绍。

  国家发改委有关负责同志表示,聚焦亟须突破和创新的重要方向和关键领域,《意见》明确了浙江示范区建设的四个战略定位。

  一是高质量发展高品质生活先行区。浙江要率先探索实现高质量发展的有效路径,促进城乡居民收入增长与经济增长更加协调,构建产业升级和消费升级协调共进、经济结构和社会结构优化互促的良性循环,更好满足人民群众品质化多样化的生活需求,在富民惠民安民方面走在全国前列。

  二是城乡区域协调发展引领区。浙江要坚持城乡融合、陆海统筹、山海互济,形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的国土空间开发保护新格局,健全城乡一体、区域协调发展体制机制,加快基本公共服务均等化,率先探索实现城乡区域协调发展的路径。

  三是收入分配制度改革试验区。浙江要坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,着重保护劳动所得,完善要素参与分配政策制度,在不断提高城乡居民收入水平的同时,缩小收入分配差距,率先在优化收入分配格局上取得积极进展。

  四是文明和谐美丽家园展示区。浙江要加强精神文明建设,推动生态文明建设先行示范,打造以社会主义核心价值观为引领、传承中华优秀文化、体现时代精神、具有江南特色的文化强省,实现国民素质和社会文明程度明显提高、团结互助友爱蔚然成风、经济社会发展全面绿色转型,成为人民精神生活丰富、社会文明进步、人与自然和谐共生的幸福美好家园。

  数字化改革将是示范区建设核心动力

  新华社记者访问浙江省委书记袁家军,袁家军表示,三大科创高地建设和数字化改革是示范区建设的核心动力。我们将顺应万物互联时代发展趋势,以科技创新和数字变革催生新的发展动能,推动生产力和生产关系深刻变革,推动社会结构、制度规则的系统重塑。推动发展质量变革、效率变革、动力变革,重塑政府、社会、企业和个人关系,在数字化场景下打造新型教育共同体、医共体、帮共体、社会治理共同体等载体,高效协同、联动解决社会问题、推动共同富裕。

  今年2月份,浙江省委书记袁家军在全省数字化改革大会上便强调,数字化改革是围绕建设数字浙江目标,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,把数字化、一体化、现代化贯穿到党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明建设全过程各方面,对省域治理的体制机制、组织架构、方式流程、手段工具进行全方位、系统性重塑的过程。

  大数据是数字化发展中重要一环,浙江数字化发展与治理研究中心主任刘渊、浙江大学管理学院教授陈川指出,大数据的交互融合、精准分析成为全面深化数字化改革、增强文化自信、激发新一轮经济内生型增长的重要动能。

  以下为同顺-异动君整理的浙江省内大数据相关上市公司名单:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1
  • 三峡能源
  • 飞利信
  • 德迈仕
  • 东鹏饮料
  • 聚灿光电
  • GQY视讯
  • 浙江富润
  • 传智教育
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅