众生药业:2020年下半年至今 病原学监测提示 全国流感呈极低水平流行 给ZSP1273片Ⅲ期临床试验入组带来前所未有挑战

2021-06-16 20:22:09 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月16日讯,有投资者向众生药业002317)提问, 请问:公司一直说疫情对患者入组影响大。根据市场销售情况:2020年东阳光600673)药的仿制药奥司他韦(可威)虽然销售大幅下降,但也卖了20多个亿。南新制药的甲流注射剂帕拉米韦逆势大幅增长销售也卖了8个多亿。可见国内在防护意识提升的条件下,依旧存在大量的甲流患者,为何公司从2期结束,到如今疫情基本控制的前提下,依旧没有一例志愿者入组?请具体说明下原因,难点在哪里

  公司回答表示,您好!流感属于呼吸道传播疾病,其分类包括甲型、乙型和丙型等,流感流行具有季节性、区域性等特点。ZSP1273片Ⅲ期临床试验需要入组经鼻拭子确认阳性的甲流患者,国家流感中心网站(http://ivdc.chinacdc.cn/cnic/ )每周会公布全国监测中心流感样病例与流感病原监测等数据,根据网站统计及各研究参与单位反馈的信息和数据,2020年下半年至今,病原学监测提示,全国流感呈极低水平流行,给ZSP1273片Ⅲ期临床试验入组带来前所未有挑战。公司将密切关注国内流感发病和流行情况,精心组织,保持与各家研究中心的密切沟通,深入周边社区医疗单位,简化患者筛选和入组流程,早日完成ZSP1273片Ⅲ期临床试验入组。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 贵州茅台
  • 天能股份
  • 南大光电
  • 科士达
  • 上海电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅