涨停复盘:半导体芯片大涨超8% “科技渣男变暖男” 能否成市场赚钱核心?

2021-06-17 19:22:36 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日沪指涨0.27%,报收3525点;深成指涨1.23%,报收14472点;创业板指涨2.01%,报收3188点。沪股通净卖出13.54亿元,深股通净买入29.47亿元。科技股热度继续升温,科创50指数收涨4.77%,半导体芯片股全天大涨上演涨停潮。

  盘面上,第三代半导体、光刻胶、鸿蒙概念等板涨幅居前,采掘服务、页岩气、猪肉等跌幅前列。锂电池、酿酒、新能源车等趋势板块出现明显修复,比亚迪002594)尾盘封涨停。短线上,鸿蒙概念股持续拉升,润和软件300339)创出历史新高。

  二、大盘趋势

  今日指数成交量3800亿,创业板2208亿。成交量较昨日有所下降。上证指数和创业板指数均出现明显的修复,从成交额来看依旧属于反弹,指数继续维持震荡概率更大。半导体芯片目前是市场主线,可以重点关注该板块持续性。

  三、情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为53。较上个交易日的29,热度明显出现上升。科技股热度继续升温,科创50指数收涨4.8%,半导体芯片股全天大涨上演涨停潮,目前主要赚钱效应集中在该板块。两市连板股共6家,最高连板是3板先锋电子002767)。目前看短线总体还是在低位的尝试。

  四、热点板块

  半导体芯片

  今日半导体芯片板块迎来大爆发,几大相关板块全线大涨。国家大基金概念涨8.58%,第三代半导体涨8.44%,中芯国际概念、光刻胶、集成电路等均涨逾5%。全志科技300458)趋势新高板,聚灿光电300708)连续2个20cm涨停、上海贝岭600171)、 台基股份300046)、比亚迪、澳海科技均强势涨停。

  消息面上,据券商中国报道,外媒传出消息称,中国将加强对美国的芯片竞争,中国将支持芯片研发和制造项目包括拟定一系列相关金融和政策扶持措施,帮助国内芯片制造商克服美国制裁的影响。与此同时,芯研所6月17日消息,中国科学技术大学近日在官方宣布郭光灿院士团队在光量子芯片研究中取得重大进展。

  同时,最近全球功率半导体龙头英飞凌正在酝酿新一轮产品涨价,MOSFET的涨幅将有12%,预计本月中旬执行。还有多家功率半导体厂商也在近期发布了涨价通知。

  从市场角度看,目前半导体芯片板块最近已经出现大的趋势上涨,瑞芯微603893)、拓邦股份002139)、北方华创002371)、双星新材002585)等科技股在盘中创出历史新高。目前看结合这些看,属于加速阶段了,是否能在聚集很好的赚钱效应还看市场资金的认可度,毕竟获利盘较多,趋势+加速,大家在选股注意核心个股的参与机会,同时注意炒作结束时的快速离场。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中芯国际
  • 生益科技
  • 科翔股份
  • 明阳电路
  • 阿石创
  • 意华股份
  • 国民技术
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅