6月18日同花顺早间必读:润和软件今日起停牌核查

2021-06-18 07:23:16 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 【今日前瞻】银保监会拟出台新规约束银行保险机构大股东行为;发改委:继续对钢铁产能违法违规行为保持“零容忍”高压态势;商汤推进A+H上市,最快8月在港交表;润和软件今日起停牌核查。

  一、A股早报

  【行情回顾】

  截至昨日收盘,上证指数涨0.21%,报3525.60点,深证成指涨1.23%,报14472.37点,创业板指涨2.01%,报3188.59点。

  指数午后高位窄幅震荡,创业板指涨超2%,光刻胶、华为海思等板块活跃,第三代半导体板块崛起,猪肉、种植业与林业板块走弱,采掘服务全天较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股超70家,赚钱效应较好。

  【重大新闻】

  1、郑商所:目前中国版天气期货正处于大力研发阶段。

  2、发改委:即将投放铜、铝、锌的国家储备,今后一段时间还将适时开展多批次投放。

  3、欧洲汽车供应商协会:半导体短缺已经导致全球50万辆汽车的生产延迟。

  4、新华社:搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭发射成功,目前飞行乘组状态良好。

  5、财政部:1-5月印花税1904亿元,同比增长42.9%。其中,证券交易印花税1228亿元,同比增长50.3%。

  6、证券日报:1-5月,仅有9家百亿元级私募的收益率超过10%。

  7、深交所:润和软件300339)在涨幅严重异常期间,获自然人累计买入超554亿元。

  8、商汤科技:确定A+H上市,最快将于8月向港交所提交上市申请。

  9、人社部:企业职工月人均养老金从2012年的1686元增长到2020年的2900元左右。

  10、中证网:磷酸铁锂电池产量创新高,并首次超过三元电池。

  【重要公告】

  热点事件>>>

  润和软件:股票交易严重异常波动明起停牌核查

  *ST天成600112):不涉及与酒企“借壳”等行为 18日复牌

  *ST大唐600198):筹划重大资产重组

  *ST园城600766):筹划重大资产重组 18日起停牌

  传智教育003032):要求说明鸿蒙系统相关课程经营情况

  科伦药业002422):拟分拆川宁生物至创业板上市

  同有科技300302):终止发行可转债筹划定增事项

  合诚股份603909):实控人筹划重大事项或致公司控制权变更

  苏常柴A:参股公司厚生新能源引进5.1亿元增资

  聚灿光电300708):高管初步拟定新一期股权激励计划框架

  大洋电机002249):拟出售北汽蓝谷600733)股票不超910.98万股

  经营业绩>>>

  超华科技002288):上半年预盈6500万至7000万元 同比扭亏

  中国电建:1至5月新签合同总额同比增长22.67%增减持>>>

  东百集团600693):控股股东拟增持公司3%至6%股份

  开山股份300257):控股股东拟减持公司不超6%股份

  海南矿业601969):海钢集团拟减持公司不超6%股份

  普门科技:深创投及其关联方拟减持公司不超6%股份

  石头科技:股东拟合计减持公司不超3.3%股份

  狮头股份600539):山旅集团拟减持公司不超5.24%股份

  鼎胜新材603876):股东拟减持公司不超2%股份

  其他>>>

  盛天网络300494):拟3500万元至5000万元回购股份

  江中药业600750):拟回购630万股至700万股股份

  【机构观点】

  1、海通证券:股市对通胀开始脱敏 A股年内有望创新高

  中美最新的通胀数据均超预期上升,但A股和美股均不跌反涨,显示股市对通胀开始脱敏,下半年通胀压力下降。历史上牛市中指数高点略提前于盈利高点,本轮ROE高点预计在21Q4-22Q1,结合年度振幅规律,指数有望创年内新高。以茅指数为代表的龙头优质公司仍是较好配置,守正。盈利增长较快、顺应政策方向的智能制造更有弹性,出奇。

  2、中信建投:预计市场将继续保持平稳运行

  从经济层面来看,2021年6月,我们仍然维持大宗商品价格回落的观点不变,央行将维持基础货币供给稳定,国债利率在6月将进入3.10左右的平稳阶段。人民币汇率将维持在6.3-6.4的稳定区间中。因此,这种经济状态下,市场保持当前波澜不惊的平稳运行不变。

  从行业比较的层面来看,第一,大宗商品价格下跌有助于中游制造环节成本下降,这是相对确定的方向。我们建议投资者把握。我们看好光伏及新能源汽车、通用和专用机械设备、通信设备等中游制造行业。第二,计算机等成长板块如期占优,这也具有相当的持续性。第三,我们需要把握当前市场反弹的窗口,同时采用低估值行业来应对可能的波动,因此我们在6月金融板块中选择保险行业。

  3、开源策略:回调不买入 迎接“价值回归”新主线

  市场整体呈现震荡走势,但板块内部分化较为明显:驱动高估值资产反弹的交易力量正在退去,而基本面环境的顺风也正在悄然转向。基于比2个月前更贵的估值水平下,我们建议投资者回调不买入,而应该关注更好风险收益比的资产。对于周期股而言,价值是内核,周期是表象,真正的周期,其实是市场在基本面变化驱动下认知改变的周期。我们重申重点领域:第一,煤炭、石化、化工(纯碱/化纤)、铝和钢铁;第二,银行、房地产、建筑、公路以及电力。

  二、海外早报

  【行情回顾】

  1、截至收盘,道指收跌0.62%,报33823.45点;纳指收涨0.87%,报14161.35点;标普500指数收跌0.04%,报4221.86点。

  2、德国DAX30指数收涨0.11%,报15727.67点;法国CAC40指数收涨0.2%,报6666.26点;英国富时100指数收跌0.44%,报7153.43点。

  3、日经225指数收跌0.93%,报29018.33点。韩国KOSPI指数收跌0.42%,报3264.96点。

  4、COMEX 8月黄金期货收跌将近4.7%,至少创2020年11月份以来主力合约最大单日跌幅,报1774.80美元/盎司,创4月30日以来收盘新低。

  5、WTI 7月原油期货收跌1.54%,报71.04美元/桶。

  【财经要闻】

  最新就业市场报告!美国上周初请失业金人数意外升至一个月来的最高水平

  美国劳工部周四发布报告说,尽管美国就业市场正在复苏,但上周的首次失业人数意外上升。截至6月12日当周,首次申请失业保险的人数为41.2万人,较前一周的37.5万人有所改善。这是自5月15日以来的最高数字。接受道琼斯(Dow Jones)调查的经济学家此前预计有36万人。申请失业救济人数意外增加之前,美国非农就业数据已逐步恢复正常。

  继欧盟之后 英国宣布就航空补贴争端与美国达成历史性协议

  当地时间6月17日,英国政府宣布就空中客车与波音(BA.US)之间的航空补贴争端,与美国达成了历史性协议,并为英国的苏格兰威士忌等行业赢得了“重大胜利”。英方表示,英美间的航空补贴争端长达17年,是世界贸易组织历史上持续时间最长的争端。在大型民用飞机方面存在的分歧,导致了大西洋两岸的产品被征收了具有破坏性的报复性关税。

  美联储终于撕开“Taper”口子

  美联储6月会议的意外鹰派冲击全球市场,这无疑给未来收紧政策撕开了一个口子,随着“Taper”一词重返视野,甚至距离越来越近,投资者需要为更多动荡做准备!美联储官员周三预计将在2023年升息两次,时间早于决策者此前的预期,美联储主席鲍威尔(JeromePowell)表态也更接近公布缩减每月1,200亿美元债券购买规模的计划。一些市场人士表示,如果通胀强于预期的迹象,以及其他可能促使美联储以高于预期的速度缩减购债规模的因素出现,则未来可能出现更极端的反应。

  美联储升息的速度“大概会比大家原先设想更快”

  周三美联储(FED)上调通胀预期,点阵图释放2023年加息的信号,路透社将此形容成朝着撤走庞大的宽松政策踏出微小步伐,投资人也准备迎接预定登场的重头戏。“美联储表明将会以静制动度过今年夏季的数据杂音,等见到趋势浮现,才会对开展行动做出决定,”骏利亨德森投资全球债券投资组合经理Jason England指出。

  三、全球疫情

  1、台湾流行疫情指挥中心17日公布,台湾新增175例本土新冠肺炎确诊病例,已连续34天本土新增确诊超百例。另外新增19例死亡病例。

  2、广州市卫健委消息,自2021年6月17日起,广州市部分区域疫情风险等级调整如下:一、荔湾区中南街由高风险地区调整为低风险地区。二、荔湾区东漖街、冲口街由中风险地区调整为低风险地区。三、其他地区风险等级不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三安光电
  • 南大光电
  • 国民技术
  • 蓝英装备
  • 阳光电源
  • 百川股份
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅