涨停复盘:两市成交额再破万亿 新能源汽车产业链大涨 下周行情还有戏?

2021-06-18 19:08:23 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日沪指跌0.01%,报收3525点;深成指涨0.77%,报收14583点;创业板指涨1.59%,报收3239点。沪股通净卖出18.18亿元,深股通净买入7.78亿元。指数两日反弹逐渐收复周三大阴线,市场人气回升,约2800家个股上涨,两市成交额再破万亿。

  盘面上,有机硅、汽车整车、第三代半导体、锂电池等领涨,采掘服务、鸿蒙概念、石油矿业开采等跌幅前列。锂电池、新能源车盘中持续发力,板块掀涨停潮,半导体芯片、有机硅全天强势,数字货币、国防军工活跃。总体来看市场轮动较快,赚钱难度大,亮点依旧在三峡能源600905)、东鹏特饮这些大票中。

  二、大盘趋势

  今日指数成交量4463亿,创业板2269亿。成交量较昨日有所上升,成交额再次破万亿。上证指数和创业板指数均出现明显的修复,后期看指数继续维持震荡概率更大。科技股今日分化,但是总体保持强势,后期赚钱效应起来,科技还是绕不开的板块。

  三、情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为61。较上个交易日的53,热度再次出现上升。两市连板股共12家,相对昨天的6家,出现明显增加,其中智能燃气概念股先锋电子002767)晋级4连板。半导体分支概念有机硅最为强势,新能源汽车产业链大幅度反弹。短线情绪有回暖迹象,但是都集中大票中,操作难度较大。

  四、热点板块

  1、有机硅

  今日有机硅板块领涨两市,润禾材料300727)、金银河300619)、宏达新材002211天赐材料002709)、宏达新材等涨停,板块整体涨幅达到6%。

  消息上,据数据显示,截至6月16日主流地区有机硅DMC市场报价均价与6月1日相比,均价上调逾3000元/吨,涨幅11.63%。

  有机硅是半导体芯片的原材料,可以算是半导体板块强大赚钱效应的扩散。下游方面,受原料有机硅DMC影响,生胶、硅胶基本也是全部封盘不报状态,加之此前生胶市场已经供应十分紧张,后预计整体供应缺货将会继续加大。短期来看,有机硅DMC市场价格继续上涨可能性较大。

  目前看这个板块属于消息的刺激,但是整体逻辑较为正,明天大概率会分化,后期应该还会反复表现,投资者还是可以逢低参与,冲高出局,整体要降低收益预期。

  2、锂电板块

  锂电池概念今日表现活跃,蓝海华腾300484)、金银河、天赐材料、和胜股份002824)等超10只个股涨停,中科电气300035)、容百科技、硅宝科技300019)涨逾11%。

  锂电板块周三跌停潮,仅用了2天时间即完成修复,目前看市场情绪较为稳定,但是目前市场还是属于轮动行情,上涨的逻辑和本质都没有发生,只是情绪上的波动,后期个股行情。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅