散户赢了!2000亿新股又涨停!8天狂揽7个涨停板 没买到的股民急了:“让我进去 为新能源做点贡献”

2021-06-22 14:17:14 来源: 同顺-异动眼

  散户沸腾了!2000亿新股又涨停,到底发生了什么?

  6月22日,三峡能源600905)昨日一字涨停后今日再度一字涨停,截至发稿,该股封单金额高达24亿元,报7.26元/股,总市值突破2000亿元大关。

  至此,三峡能源自6月10日上市以来已经实现8天7板,仅6月16日未能涨停。值得注意的是,由于体量过大,上市初期,市场并不看好,在上市后的第三天,三峡能源就一度打开涨停,成交额更是达到了164亿,而当时的三峡能源流通市值也才约300亿。

  随后两日,三峡能源成交量也均处于两市前列,6月16日成交额超150亿,6月17日成交额近70亿元。有趣的是,如此大的成交额,体现在龙虎榜数据中却是清一色的散户、游资大军,机构却在撤离。

  数据显示,在6月15日开板当天,买入前五中有四个席位都是“散户集中营”东方财富300059)旗下营业部,而卖出席位中有4个都是机构专属。

  此后,在6月17日,6月16日中“散户集中营”继续现身龙虎榜。

  而最近披露的6月18日龙虎榜数据显示,东方财富证券拉萨东环路再次上榜,买入5825万,位居买四。

  论股堂彻底沸腾了 没买到的股民急了

  三峡能源连续涨停,评论区彻底沸腾了。根据同顺-异动眼翻看论股堂评论,不少已经买入的股民当起了“护盘手”。有人呼吁,“每人每天挂单10手,做好护盘手,干翻主力,任外面狂风暴雨,我们安稳赚钱!”,还有人表示,“只有散户们一起抱团,三峡才是唯一的出路!”

  由于三峡能源连续一字涨停,场外没买到的股民彻底急了,有人留言表示,“为国接盘,让我进去,为新能源做点贡献。”

  还有股民甚至编写了段子――“山峡版他一定爱很你”。

  三峡能源为何如此强势?

  而对于三峡能源连续涨停的原因,或许是因为该股搭上了“碳中和”的快车。6月22日午后,根据新华财经记者从权威信源获悉,生态环境部等多部委将在6月25日宣布全国统一的碳交易市场6月25日开启,交易中心设在上海,登记中心设在武汉。7个试点的地方交易市场继续运营。

  此前,已有市场预期,全国碳市场拟于今年6月底正式上线交易,市场分析人士表示,三峡能源连续一字涨停或许正是反映了市场的这种预期。

  三峡能源在6月22日在互动平台表示,自2006年欧盟碳市场启动后便一直参与国际和国内碳市场交易,也配有专人进行碳资产管理。公司将根据全国碳市场推进的节奏,积极参与国内碳交易。

  资料显示,三峡集团现已成为全球最大水电开发企业和我国最大清洁能源集团。三峡能源是三峡集团新能源业务战略实施主体。

  根据招股书,2020年,三峡能源营业收入为113.14亿元,同比增长26.33%;归母净利润为35.89亿元,同比增长26.38%。其中,风力发电是其主要营收来源,2020年营收72.96亿,占比达64.48%。

  公司目前的装机容量为风电689.88万千瓦,光伏发电477.14万千瓦,中小水电22.78万千瓦。显然,公司是一家实实在在的新能源企业,属于当前政策鼓励发展的重要方向,同时,作为大型央企和行业龙头,它必然会为我国全面实现“碳中和”起到榜样带头作用。

  东吴证券研报表示,三峡能源是A股稀缺的新能源发电运营资产,公司预计未来5年装机规模将翻3至4倍。

  业绩方面,2021年一季度,三峡能源营业收入38.12亿元,净利润高达14.94亿元,分别较去年同期增长43.08%、51.4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅