涨停复盘:市场热点继续轮动 北向资金调仓透露主线方向

2021-06-23 19:51:41 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  6月23日,两市股指盘中维持震荡上扬态势,创业板指5连阳,创3月底以来反弹新高;截至收盘,沪指涨0.25%,报3566.22点;深成指涨1%,报14843.83点;创业板指涨1.13%,报3318.95点;两市成交额连续四个交易日突破万亿,北向资金大举净流入,全天净买入81.99亿元。

  盘面上,市场延续强势,汽车整车、盐湖提锂等锂电池上下游产业链走强,长安汽车000625)、天齐锂业002466)、蓝晓科技300487)等涨停;芯片半导体再度迎来资金追捧,富满电子300671)、富瀚微300613)、全志科技300458)等多只个股再创历史新高;此外,光伏、燃料电池、煤炭、电力、环保等均有所拉升。白酒、医疗等板块表现低迷,山西汾酒600809)大跌8%,石油、保险等板块均走弱。

  整体来看,大小指数维持强弱分化格局,市场依然是结构性行情,半导体和锂电池产业链依旧是当下主线。

  二、大盘趋势

  纵观目前行情,市场属于3503-3533区间密集分时线低点共振以后的反弹周期,关注市场在排除突发利空影响下的反弹持续性,而盘面上则依然是结构性轮动,围绕近期活跃的板块反复切换,没有获利的个股只要是趋势向上就耐心等待,已经冲高积累一定涨幅的记得及时了解,总体以波段为主,高抛低吸把握节奏。

  技术面上,今日指数冲高后尾盘小幅回落,同时创业板指面临新高压力位,短期或有回踩的可能。

  三、情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为47,较上一交易日有所下降。目前市场接力情绪受制于三峡能源600905)的持续缩量,短期需要等待其风险释放之后再寻找参与机会。

  四、热点板块

  1、科技

  昨日点评时便指出科技线是市场主流,调整是给场外资金上车的机会,今日再次爆发的毫不意外。另外,近期北向资金净流出白酒和医药,方向转向光伏、芯片等科技线,也正好与当前茅台阴跌不止,科技股持续强势相映证。总体来说,好机会依然在科技线,传统的大消费筑顶之后短期难以形成新的趋势赚钱行情。

  细节上,今日高位科技股方面以趋势性较强的个股为主,如士兰微600460)、北方华创002371)、全志科技等;而近期短线情绪资金介入的露笑科技002617)、上海贝岭600171)则相对较弱,情绪资金今日围绕国科微300672)、阿石创300706)这些低位个股做补涨炒作。

  2、锂电池产业链

  前不久,中汽协公布5月份的汽车销售数据,新能源车延续之前的高增长势头。电动智能驾驶与电动车中游产业趋势明确、下半年景气度高毋庸置疑,造就了板块的持续强势。盘面上,白酒、医美等概念板块筑顶后疲软调整,而锂电池指数已经再创新高。今日锂电池大涨有轮动的意思,毕竟这波科技线天天上涨,作为中报同样不弱的方向迎来发酵。

  细节上,目前锂电池板块的弹性品种集中在中游产业链,如天赐材料002709)、恩捷股份002812)、永太科技002326)、鼎胜新材603876)等,天齐锂业的强势在于战投事件落地,公司迎来困境反转。此外,板块总体以趋势上行为主,今日大涨之后尽量回避追高。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅