涨停复盘:三峡能源释放分歧后 下一个热点方向在哪?

2021-06-24 18:47:45 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  6月24日,沪指盘中维持窄幅震荡走势,深成指、创业板指弱势震荡下探,创业板指盘中跌幅一度超1.7%;两市成交额连续5个交易日突破万亿元,北向资金全天净买入30.97亿元。

  盘面上,两市个股跌多涨少,科技股、锂电池回调,鸿蒙概念板块领跌;受消息刺激,光伏建筑―体化(BIPV)行业指数大涨超8%,板块内上演涨停潮;白酒股分化,贵州茅台600519)等一线白酒股止跌反弹;此外,券商、煤炭、ST板块、储能等均有表现。个股上,三峡能源600905)早盘开板一度走出天地板行情,全天成交277亿元。

  二、大盘趋势

  技术面上,今天沪指继续受阻于3580点,在该平台之下进行震荡消化整理,虽然今天的分时低点是3548点,跌破了3550,但是这并不是有效跌破,依然是在震荡区间范围内的合理洗盘。趋势非一两天能够形成,反过来也非一两天能够结束,创业板在连续5连阳之后,今日跌超1%属于正常调整。对于后市,继续看好创业板调整后冲击前高。

  三、情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为35,较上一交易日继续下降。三峡能源开板分歧下,带动高位锂电、芯片等趋势方向调整。短期而言,需要等待这波亏钱效应释放之后,再寻找新方向。

  四、热点方向

  1、三峡能源

  近期一直在提醒三峡能源分歧当天将会对市场短线资金造成虹吸效应,今日该股全天成交277亿元,基本套牢的是市场上最活跃的一批资金。而如此大的成交额,明天能吸引资金来承接的概率较小。受其影响,高位板块的锂电、芯片等趋势股均分歧调整,从而影响今日创业板指数的调整。不过换个角度,三峡能源开板之后,萦绕在场外资金心中的一颗定时炸弹解除。同时目前两市维持万亿水平,日内探底确认支撑,随着市场良性调整几日之后,资金会更有做多的信心。

  另外之前提到过,抗住三峡能源分歧影响的方向值得留意,今日盘面上几只大成交个股如物产中大600704)、中银证券601696)、江淮汽车600418)、均胜电子600699)等都是资金所尝试的方向,至于能否成功需要继续跟随。

  2、光伏建筑一体化

  受利好消息刺激,竞价阶段清源股份603628)、拓日新能002218)、东南网架002135)、森特股份603098)等多个一字板开盘,为板块的爆发奠定基础。随后资金发散至20%的创业板个股套利,秀强股份300160)、帝科股份300842)、裕兴股份300305)等涨停。

  消息面上,国家能源局综合司下发了地方分布式光伏建设规划方案,市场预期2025分布式光伏市场空间有望超十万亿规模,板块想象力打开之后引爆了整个板块。

  不过从盘面出发,该题材的持续性仍有待观察。1)近期市场题材一直是轮动节奏,并且今日板块启动在指数调整之际,没有与市场情绪形成共振;2)当前科技主线的大趋势已经形成,新题材要抢夺市场地位的难度比较大;3)目前市场炒作风格是中报业绩线,光伏政策影响的是一个长期的事情,企业短期内还看不到订单落地。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅