2.49万股东不淡定了!森特股份3连板后自曝利空:未开展BIPV工程建设

2021-06-24 18:55:08 来源: 同顺-异动眼

  6月24日,BIPV概念逆势走强,板块爆发涨停潮。其中,森特股份603098)三连板,顺势成为BIPV概念龙头股。

  6月24日盘后,森特股份发布风险提示公告,公告表示公司动态市盈率为92.54,明显高于同行业24.71的平均水平。

  森特股份表示,公司主业为提供高端建筑金属围护系统的设计、施工、安装一体化服务,未发生变化。目前公司与隆基股份601012)尚未正式开展BIPV 项目工程建设。最新数据显示,森特股份目前股东人数为2.49万人,股东人数较上一个报告期激增83.72%。

  隆基股份斥资16亿入股

  根据公开资料,森特股份主要承揽新型钢结构高铁站、会展中心、博览会展馆、文化体育场馆、机场候机楼、交通枢纽等大型公共建筑的金属屋面、墙面系统。

  或许是看好BIPV的前景,早在今年3月,光伏巨头隆基股份发布公告称,拟以协议转让方式,现金收购森特股份27.25%股权,每股转让价12.5元,总价16.35亿元。

  本次交易前,刘爱森、士兴盛亚投资、华永投资分别为森特股份第一、二、三大股东,转让完成后,三者的持股比例分别降至28.17%、12.01%、1.33%,隆基股份将以27.25%的持股比例跻身第二大股东。

  值得注意的是,截至隆基股份发出收购公告当天收盘,森特股份报9.56元,这也意味着,隆基股份竟以30.75%的溢价收购了森特股份的部分股权。在此利好消息刺激下,森特股份随后连续五天涨停。

  今年以来累计涨幅超300%

  今日,BIPV概念再度爆发,而森特股份也受到资金的重点关注,近日股价加速上扬,连续3个涨停,成为BIPV概念龙头股,值得注意的是,森特股份今年以来已经累计大涨逾321%。

  从最新的龙虎榜数据来看,森特股份仍然受到机构的青睐。6月23日,买一机构专用席位买入9225万元,买二华泰证券总部买入2262万元。卖一华福证券厦门分公司卖出2219万元,卖二机构专用席位卖出2066万元。

  在今日涨停之后,森特股份再度创下历史新高,报34.76元,最新市值超过180亿。

  天风证券601162)表示,国内BIPV产品主要面向工商业屋顶,据测算,相比“彩钢瓦屋顶+全额购电”、“彩钢瓦+BAPV+部分购电”等形式,BIPV的经济性最佳。而森特股份主要做的就是建筑的金属围护系,伴随着与隆基股份业务合作的开展,森特股东未来也许能开发出极具商业前景的产品,拓展公司产品的应用场景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三安光电
  • 南大光电
  • 国民技术
  • 蓝英装备
  • 阳光电源
  • 百川股份
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅