涨停复盘:结构性行情延续 Mini LED板块爆发

2021-07-20 18:01:36 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日早盘,A股三大指数低开,随后创业板指冲高回落再度翻绿,午后,创业板指、深成指先后翻红,沪指跌幅收窄。

  盘面上,半导体及元件、饮料制造、国防军工涨幅居前,石油矿业开采、种植业与林业、港口港元跌幅前列,截至收盘,沪指跌0.07%,报收3536点;深成指涨0.12%,报收15011点;创业板指涨0.41%,报收3463点。

  情绪方面,上涨2132家,比上一交易日增加18.97%;涨停46家,比上一交易日减少11.54%;炸板8家,比上一交易日减少15家;创业板/科创板涨停6家,和上一交易日持平;跌停4家,比上一交易日减少6家。

  二、大盘趋势

  受外围市场大跌影响,三大指数早盘低开,沪指全天水下震荡,临近尾盘拉升回暖,创业板指稍显强势。指数整体上还是区间震荡的走势,向上3563的压力,向下3500的强支撑,操作上可考虑在3500附近及以下择机低吸,板块个股注意避高趋低,连续强反品种可及时获利兑现。

  三、情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示今日市场热度值为49,今日两市成交额明显下滑,虽然锂电、光伏、芯片军工等低位补涨个股开始从底部走出来,不过持续的炒作需要量能配合,两市缩量后热点板块的轮动很难聚集人气,操作难度也会加大。

  四、热点板块

  1、Mini LED

  今日以MINI LED为代表的LED产业链全线大涨,聚飞光电300303)、艾比森300389)、三安光电600703)、联创光电600363)涨停,奥拓电子002587)、隆利科技300752)、利亚德300296)、智云股份300097)、雷曼光电300162)等继续冲高。

  消息面上,7月19日,据媒体报道,苹果公司可能会在今秋发布配备Mini LED显示屏的新款MacBook Pro笔记本电脑。

  此外,近日还有消息称华为即将发布三款智慧屏,分别为智慧屏S55Pro、智慧屏X75、智慧屏V98,上述智慧屏采用Mini LED,并预计将在7月29日的发布会上一起亮相。同样是7月29日,三星也将发布首款Mini LED背光电竞显示器――Odyssey Neo G9。

  Mini LED这个板块近期一直是上涨的,不过板块没有怎么大爆发过,趋势比较好,目前刚走出新高,可以继续关注板块的发酵程度。

  2、空间板

  近来,短线资金试图打造破局股,不过昨日税友股份603171)反包涨停后,今日直接低开大跌宣告失败,今日有反包预期的东华科技002140)也继续调整,而最不被看好的中润资源000506)今日分歧后却走了出来,成功5连板,成为短线市场新的破局股,观察明天能否6连板,若成功连板,短线市场的情绪应该能有所回暖。

  不过,中润资源没明确的逻辑和题材支撑,而且观察其前期K线走势,庄股的可能性比较大,这一点需要注意。

  3、医药

  医药板块高开高走,其中以疫苗股表现较强,博雅生物300294)、未名医药002581)涨停。

  消息面上,印尼、日本、泰国、缅甸、马来西亚等亚洲国家的疫情正在加剧,其中印尼超过印度成为了全球疫情的新“震中”,东京奥运村的运动员也首次出现确诊病例。总之,全球范围内的疫情爆发,对疫苗厂商而言,疫苗订单有望继续增长。

  医药股主要属于小打小闹,并未形成合力,板块整体上也是属于防御、底部补涨逻辑,目前缩量行情下,题材炒作会轮动加快,且选股难度也会增加。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 贵州茅台
  • 天能股份
  • 南大光电
  • 科士达
  • 上海电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅