突发利好! “轨交龙头”拟投资10亿进入锂电上游产业链 股票已“20cm”涨停

2021-07-21 13:53:55 来源: 同顺-异动眼

  7月21日盘中,天铁股份300587)高开震荡后直接冲板,截至发稿,股价收16.86元,涨20%,成功封住涨停,封单1.5万手,市值接近百亿大关。

  消息面上,昨日晚间天铁股份发布投资公告,旗下全资子公司江苏昌吉利新能源科技有限公司拟投资建设年产50000吨锂盐、 3800吨烷基锂系列及其配套产品项目。项目总投资约10亿元,其中具体较为引人注目的是5万吨锂盐项目中包括1万吨电池级碳酸锂以及1万吨电池级氢氧化锂。而这也意味着,天铁股份进入以赣锋锂业002460)、天齐锂业002466)为首的锂电池上游领域。而雅化集团002497)、盛新锂能002240)、天华超净300390)、融捷股份002192)等二线龙头们也迎来了挑战者。

  资料显示,天铁股份主营轨道工程橡胶制品的研发、生产、销售,公司产品主要包括轨道结构减振产品、嵌丝橡胶道口板等,应用于轨道交通领域,涵盖城市轨道交通、高速铁路、重载铁路和普通铁路。同时,公司也从事输送带、密封制品等其他橡胶制品的研发、生产和销售,今年4月,公司收购了昌吉利新能源有限公司剩余40%股权,收购完成后,昌吉利成为天铁股份的全资子公司。

  今年以来,天铁股份由于业绩一路攀升,主营业务在手订单不断的情况下,股价也一路高走,股价涨幅接近翻倍。

  并且从公司一季报的十大流通股东中发现,多位明星基金经理已提前”潜伏“,葛秋石管理的易方达价值精选混合、袁维德管理的中欧价值智选回报混合、郭瑞管理的中欧消费主题股票型等在列前十大流通股东。

  太平洋证券认为,新能源子公司拟10亿进行锂化物扩产,未来有望贡献50亿产值,助力公司增厚业绩,提升估值,而公司原主营业务受益于《建设工程抗震管理条例》(“512”国常会已过草案),享受建筑减隔震扩容红利,进一步助力公司增厚业绩、提升估值、改善现金流。公司在轨交减振、新能源、建筑减隔震同时发力,综合价值凸显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 贵州茅台
  • 天能股份
  • 南大光电
  • 科士达
  • 上海电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅