“成长股的牛市 消费股的熊市” 医药牛股双双跌停 机构外资大手笔出逃

2021-07-22 16:52:28 来源: 同顺-异动眼

  近期的市场可以形容为“成长股的牛市,消费股的熊市”,锂电池、光伏、芯片等成长股狂欢的背后,是白酒、医药等传统消费股的阴跌不止。

  7月22日,两只医药股广誉远600771)、片仔癀600436)双双跌停,终结了自己的大牛股之路。

  大股东套现近30亿 “中药一哥”应声跌停

  7月21日晚间,片仔癀发布公告称,公司控股股东九龙江集团计划于15个交易日后的3个月内,通过集中竞价方式减持不超过公司总股本的1%股份,约合603.32万股。以当然收盘价来计算,这1%的筹码大约能套现近30亿元,同时这也是片仔癀控股股东自公司上市以来首次减持。

  受此公告影响,今日片仔癀低开后股价震荡走低,尾盘仅剩最后一档封死跌停,该股今日全天成交62.65亿元,实际换手5.45%。

  片仔癀公告显示,九龙江集团减持原因是因自身资金需求。截至当日,九龙江集团持有片仔癀3.49亿股,占公司总股本的57.92%。其一致行动人漳州市国有资产投资经营有限公司持有片仔癀301.78万股,占公司目前总股本的0.50%。

  此前,片仔癀曾因断货炒作风波深陷舆论漩涡。一粒3g的片仔癀,官方零售价590元,在线上平台被炒至1600元,单克价格高达533元,比肩黄金价格。此后,片仔癀在投资者平台作出回应,将稳定市场秩序,加大对自营渠道和主流连锁药店渠道的供应量;目前已开启天猫旗舰药房片仔癀的线上销售,加速布局京东旗舰店。同时将增加与片仔癀锭剂同质同效的片仔癀胶囊剂型供应。

  盘后成交数据上,机构及外资大手笔卖出成为今日砸盘主力。

  龙虎榜数据显示,沪股通买入2.63亿元卖出8.39亿元,两家机构合计卖出2.33亿元,另有一家机构买入6371万元。

  “白酒+医药”双加持同样迎来跌停

  叠加了白酒和医药双概念的人气个股广誉远,今日股价低开后同样一路震荡下挫,早盘即封死跌停,截至收盘,该股全天成交25.94亿元,实际换手13.43%。

  广誉远近期股价的大幅上升与国资接盘有一定关系。6月8日晚间,广誉远公告表示,东盛集团拟向晋创投资有限公司过户抵偿3150.9万股股份用于清偿其欠付晋创投资的相应债务。若股份过户实施完成,广誉远控股股东也将由东盛集团变更为晋创投资,实际控制人将由郭家学变更为山西省人民政府国有资产监督管理委员会。

  就在广誉远宣布实控人将变更为山西省国资委后,公司股价于6月9日涨停,并打开了股价上升通道。6月16日至7月21日共计26个交易日下来,广誉远的累计涨幅高达155.75%。

  不过股价翻倍后,广誉远迎来了旧股东的减持“撤退”。7月5日晚间公司公告称,控股股东东盛集团及一致人拟通过集中竞价减持的方式,3个月内合计减持不超过1%的公司股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 贵州茅台
  • 天能股份
  • 南大光电
  • 科士达
  • 上海电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅