什么情况?一个分析师电话会议竟有350余家机构参会 还都听了个寂寞? 高毅、淡水泉等明星机构赫然在列 连大摩都赶来了

2021-07-22 22:02:54 来源: 同顺-异动眼

  股价大跌后,歌尔股份002241)紧急举行电话会议,竟有350家机构拨通电话...连外资大摩都来了。

  7月21日,“果链”龙头歌尔股份的股价平开高走震荡,尾盘却突然“闪崩”一度触及跌停,在没有利空的情况下,歌尔股份跳水,一时引发市场热议。

  对此,今日午间,歌尔股份紧急举行分析师电话会议。有意思的是,歌尔股份给出的这一串电话号码,竟然引来无数投资者侧耳倾听,根据同顺-异动眼查询,参会企业、投资者名单高达十多页之多,粗略计算,其中光参会机构数量就有350余家。

  仔细一看,参会名单阵容可谓豪华,几乎涵盖了银行、基金、证券、保险等一众耳熟能详的明星机构。不仅有高毅资产、景林资产、淡水泉等明星私募,还有华夏基金、南方基金、招商基金等头部公募,也不乏浦发银行、中国平安、中信证券等大金融机构的身影,甚至连外资投行大摩也赫然在列。


  与参会人数相比,歌尔股份的回应却显得有点“简陋”,总结起来就四个字:一切正常,机构们兴致勃勃而来,不料却听了个寂寞。

  具体来看下,歌尔股份是如何回应的:

  千亿白马突然跳水

  7月21日,原本平稳运行的歌尔股份在尾盘突然倾泻而下,一度触及跌停,随后股价快速反弹,收跌7%。受此影响,苹果产业链其余个股在当日也被波及,其中,立讯精密002475)跌2.71%,蓝思科技300433)跌1.87%。

  歌尔股份盘后龙虎榜数据显示,深股通专用席位买入6.5亿元并卖出4.1亿元,位列买一和卖一;一个机构席位买入6576万元,另一个机构席位卖出9231万元。

  歌尔股份毫无征兆的股价大跌,投资者彻底懵圈了:

  一时间,各种小道消息也蜂拥而至,有分析猜测是其员工持股计划砸的,还有小道消息称受水患影响,郑州富士康有停产可能。

  或与市场对果链公司的悲观情绪有关

  今日午间,随着电话会议召开,上述谣言也随之告破,那么剩下的解释或许只有一个了:市场对果链公司的过度悲观情绪。

  资料显示,歌尔股份是苹果产业链一员,主营业务包括精密零组件业务、智能声学整机业务和智能硬件业务。

  2020年,歌尔股份实现营业收入577.43亿元,同比增长64.29%;实现归母净利润28.48亿元,同比增长122.41%;对第一大客户的销售额占全年销售额的48.08%。此前的4月21日,歌尔股份曾发布半年度业绩预告,预计2021年上半年,公司实现归母净利润15.61亿元-17.96亿元,上年同期盈利7.81亿元。

  公司一季报显示,包括VR/AR业务在内的智能硬件收入45.07亿元,同比增长267.84%。在市场看来,VR/AR行业保持高景气度是确定性事件,是歌尔股份未来业绩增长点之一。

  歌尔股份业绩势头不错,但果链其他小伙伴日子可就没这么好过了。7月20日晚间信维通信300136)发布的半年报则显示出业绩下滑。2021年上半年,公司实现营业收入30.55亿元,同比增长19.48%;实现归属于上市公司股东的净利润1.72亿元,同比下降47.53%。

  受此影响,7月21日,信维通信股价直接狂泻16%,稍早前,欧菲光002456)也披露了2021年上半年业绩预告,公司预计上半年盈利3200万元-4800万元,同比下降90.44%-93.63%。有市场分析认为,或是果链的业绩下滑导致了市场对苹果产业链龙头公司业绩的犹疑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-02
歌尔股份
击败了61%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共211家主力机构,持仓量总计3.31亿股,占流通A股11.10%
综合诊断:近期的平均成本为37.12元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。