7月22日重点公告解读:亿纬锂能拟24.5亿元投建多个锂电池生产线

2021-07-22 23:08:44 来源:

  解读:

  亿纬锂能:拟24.5亿元投建多个锂电池生产线

  7月22日晚间,亿纬锂能300014)公告称,公司子公司亿纬动力拟在荆门高新区投资建设3GWh圆柱磷酸铁锂电池生产线及辅助设施项目、0.7GWh圆柱三元锂电池生产线及辅助设施项目、3GWh方形磷酸铁锂电池生产线及辅助设施项目、4GWh三元方形锂离子电池生产线及辅助设施项目和1.5GWh三元方形锂离子电池生产线及工艺测试所项目,投资项目固定资产投资总额约为24.5亿元。

  谈及本次投资事项,亿纬锂能直言,有利于扩大动力储能电池的产能规模,优化公司产业结构,进一步推动公司在锂离子动力电池市场的发展,提升公司在新能源行业的影响力和综合竞争力。

  去年以来,新能源汽车市场的增长速度超出业界预期,伴生而来的“电池荒”催生了新一轮动力电池投资热。事实上,不止亿纬锂能,包括宁德时代300750)、蜂巢能源、国轩高科002074)等在内的一众头部电池企业也都在寻求扩产。另外,包括特斯拉、大众、吉利、长城等国内外车企,也在开始自建动力电池工厂。

  东方证券分析师覃筱鹏认为,在一定程度上,产能是影响企业未来市占率、行业竞争力的重要因素,因此行业呈现纷纷增资扩产的新格局,表明企业正在抢占未来市场竞争的制高点。

  深南股份:实际控制人周世平被采取刑事强制措施

  7月22日晚间,深南股份002417)发布公告称,公司于今日收到公司控股股东、实际控制人周世平家属的通知,周世平已被深圳市公安局福田分局采取刑事强制措施。目前公司无法获悉具体的案件情况,案件正在调查过程中。

  深南股份表示,周世平于2021年5月辞去公司董事长、法定代表人等相关职务后不再担任公司任何职务,上述事项为实际控制人的个人案件,与公司无关,对公司的日常生产经营不构成重大影响。

  值得一提的是,公开资料显示,周世平还为P2P平台红岭创投的创始人。据红岭创投官网信息,周世平2008年下半年开始筹备成立红岭创投,2009年3月红岭创投正式上线。此外,周世平还担任红岭创投电子商务股份有限公司董事长,红岭创投即为为红岭创投电子商务股份有限公司旗下互联网金融服务平台。

  据公开报道,2019年3月,红岭创投宣布平台将清退,彼时,周世平在红岭创投官网“红岭社区”专栏宣布清盘。

  据官网披露数据,红岭创投待偿金额182亿,债权转让金额101亿。4月20日,红岭创投通知进行第四十九次兑付,此次兑付后,已累计兑付24亿,剩余待兑付159亿元。据悉,红岭创投有意将实物兑付列入议程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 贵州茅台
  • 天能股份
  • 南大光电
  • 科士达
  • 上海电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅