涨停复盘:空头大释放?创业板指3日跌近9% !短线或是博弈机会

2021-07-27 19:01:43 来源: 复盘君

  一、市场情绪

  今日午后大小指数齐跳水,两市下跌个股约3300只,成交额连续第5个交易日破万亿。截至收盘,沪指跌2.44%,报收3382点;深成指跌3.67%,报收14093点;创业板指跌4.11%,报收3232点。北向资金全天净卖出41.72亿元。

  盘面上,半导体及元件、CRO概念、光刻胶涨幅居前,钠离子电池、盐湖提锂、光伏建筑一体化等跌幅前列。

  板块上,午后锂电持续回落,宁德时代300750)大跌逾8%,赣锋锂业002460)大跌9.8%,亿纬锂能300014)、西藏珠峰600338)、天际股份002759)等10余只个股跌停或跌超10%。半导体芯片上午强势,但尾盘受指数影响,板块指数持续回落,留下长上影。整体赚钱效应差。

  二、大盘趋势

  今日上证成交额7000亿,创业板3400亿。两市成交额连续第4个交易日突破万亿元。市场经历两日大跌,空头得到进一步宣泄,整体看市场接下来会有反弹,明日低开部分资金也会去尝试抄底核心热门板块个股,但是指数趋势已经跌破,若想进一步走强需要时间去修复。

  三、 情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示今日市场热度值为22。两市下跌个股约3300只。两市连板股共5家,其中光伏概念股意华股份002897)晋级5连板,芯片概念股九鼎新材002201)和MINILED概念股奥士康002913)分别晋级3连板。尾盘指数大跳水,但是短线个股表现强势,很多个股回封。目前短线连板行情有回暖趋势。

  四、 热点板块

  1、半导体

  早盘靶材、PCB、光刻机、MCU芯片、第三代半导体等板走势最强。明阳电路300739)、世运电路603920)、阿石创300706)、沪电股份002463)、民德电子300656)、太极实业600667)个等个股涨停,中芯国际盘中也一度涨停。有消息称近期华为自研OLED驱动芯片成功,该芯片采用40/28nm工艺,可能交给中芯国际生产。

  目前看市场还是在高低切换,芯片半导体作为高景气的赛道,资金会反复活跃,信建投指出,半导体板块高景气度将继续维持,全球芯片市场供需失衡的情况可能会持续到2022年,相关设备、材料、晶圆供应商等供应链也会受惠。

  五、龙虎榜资金动向

  六、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天沃科技
  • 九洲集团
  • 嘉泽新能
  • 京运通
  • 广宇发展
  • 浙江新能
  • 上海电力
  • 力量钻石
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅