航天发展:针对内部控制存在的缺陷,公司管理层高度重视,开展系列工作进行整改完善,提高风险内控工作

2024-05-15 22:16:14 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)金融研究中心05月15日讯,有投资者向航天发展000547)提问, 公司财务制度内控非标应该如何提高?如何控制贪污发生?

  公司回答表示,投资者您好!公司2023年度内部控制审计报告意见类型为带强调事项段的无保留意见。针对内部控制存在的缺陷,公司管理层高度重视,开展系列工作进行整改完善,提高风险内控工作。一是对前期会计差错进行更正,目前已完成全部账务处理,消除了对财务报表的影响。二是全面梳理供应商清单及合格供方名录,修订《供应商管理办法》,优化供应商选择与评价机制;加强业财协同,提高财务核算及时性和准确性。三是完善全面预算管理体系并修订相关制度,严格项目成本预算全过程管控,加强外协外购审核、审批,不断提升管理水平。四是进一步推进信息化建设与运用工作,更新供应链及财务软件,利用信息化手段内嵌流程权限,堵塞管理漏洞。五是印发专项通知,加强资金支付审批力度,严肃财经纪律,防范资金风险。六是修订《财务报销管理办法》,明确业务部门“第一道关口”责任,强化费用报销审核。七是对上级单位有关规章制度进行学习宣贯,严格执行收入确认有关要求,确保财务信息准确、及时、完整。今后,公司将进一步规范内部控制制度执行,建立健全常态化检查的长效机制,确保风险可控,促进公司可持续、健康发展。

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-25
航天发展
击败了8%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势
长期趋势已有116家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计4.56亿股,占流通A股28.72%
综合诊断:近期的平均成本为6.83元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。